Какие страны стали лидерами по спаду ВВП в 2015 году?

Раздел: Разное
Содержание статьи:

ВВП - один из самых важных показателей того что из себя представляет экономика страны. Рост ВВП тоже многое показывает, причем иногда, даже при самой умной власти он может быть низким, так как ниш свободных в экономике мало, а иногда и при самой заурядной может быть высоким, потому что ниш много и, как говорится: "палку в землю воткни и дерево вырастет".

Для России и некоторых ее соседей прошедший год стал в плане экономоки крайне неудачным, наш ВВП на душу населения упал на 3.7 %. Это заметно больше, чем в Молдове, где минус 1% и в Греции, где всего лишь 0.2% или Иране, где нулевой рост.

Из-за подешевения нефти немного снизился ВВП на душу в Брунее (0,2%) и Тринидад и Тобаго. Не знаю в силу каких причин, но небольшое понижение (менее 1%) было в алмазной Ботсване и на солнечном экзотическом Вануату.

Бразилия и Беларуси имеет сопоставимый с Россией спад ВВП на душу. Почему в Бразилии - не знаю, а в Беларуси сильно упал экспорт на привычные рынки - страны бывшего СССР и Венесуэла.

В маленьком и нищем Бурунди местный ВВП упал на 4%, на далекой и туристической Доминике столько же.

В Ливии, где до сих пор война, ВВП упал на 6%, подешевение нефти тоже играет свою роль.

"Нефтяная" Венесуэла, как и Ливия потеряла около 6% ВВП, еще больше Экваториальная Гвинея - тоже страна сильно зависимая от нефти - аж 12% спад!

Украина и Сирия потеряли по 10% ВВП - там война в некоторых регионах идет и бардак полный в целом.

Такой "казино-район" КНР, как Макао потерял аж 20% ВВП на душу! Богатые туристы разбежались?

И, наконец, лидерами по спаду ВВП - 21 и 28% стали бедные страны - Сьерра-Леоне и Йемен. Причины стандартные - война и бардак.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Какие страны стали лидерами по спаду ВВП в 2015 году?

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *