Рассрочка без переплаты - иногда очень выручает

Содержание статьи:

Добрый день, дорогие посетители Обзорки. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями об одной услуге, которая в последнее время становится очень популярной в магазинах бытовой техники и электроники, и которую сегодня мне пришлось испытать на себе: "Рассрочка без переплаты".

Вчера, вернувшись с работы, дома меня поджидал весьма неожиданный сюрприз. Внешне это проявилось в виде небольшой лужицы на кухне, которую поначалу я принял за проказы домашних питомцев. И уже даже собирался по всей строгости провести воспитательную работу с домашней живностью, как обнаружил истинную причину этого события. Наш старенький холодильник, носящий гордое имя Стинол, верой и правдой служивший нам более 14 лет, приказал долго жить. Ушел он, несмотря на свое происхождение, как истинный англичанин, без лишнего шума и пафоса. Внешне даже могло показаться, что он по прежнему в строю и пыхтит потихоньку, выполняя свою работу, лишь только слегка убавил громкость, чтобы никому не причинять излишнее беспокойство после тяжелого трудового дня. И только его внутреннее содержимое выдавало истинное положение вещей.

В итоге весь мой сегодняшний день пришлось посвятить поиску подходящей замены почившему другу. Ситуация еще осложнялась тем, что связанные с этим расходы абсолютно не были заложены в семейный бюджет, а покупать абы что, исходя из имеющихся в наличии средств, тоже не очень хотелось, поскольку холодильник вещь достаточно дорогостоящая и планируется использоваться не один год. В результате пришлось воспользоваться столь заманчивым предложением от магазина, как покупка товара в рассрочку без первого взноса и переплаты. Благо, подобные программы сейчас действуют во многих торговых сетях и особых проблем с выбором нет.

Как оказалось, программа эта реально работает, и холодильник обошелся абсолютно без какой-либо переплаты, по той цене, которая была указана на нем. Но все таки у данной программы есть несколько нюансов, которые хочется отметить.

Во первых, данная программа не является рассрочкой, а есть не что иное как покупка техники в кредит, поскольку вся процедура оформляется через банк.

Во вторых, при оформлении кредита, представителем банка навязываются дополнительные услуги, как то страховка, смс информирование и прочее, которые могут существенно повысить цену приобретаемого товара. Причем, очень часто кредитный менеджер, говорит что отказ от дополнительных услуг может послужить основанием для банка в выдаче кредита. Другими словами, если вы не оформите страховку то кредит банк не выдаст. Не верьте этому, сегодня сам лично оформил данный кредит без каких либо дополнительных услуг.

Ну и в третьих, обязательно внимательно прочитайте все условия договора, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Ну и наконец, четвертое. К сожалению рассрочка оформляется не на все товары, а лишь на участвующие в акции, поэтому выбор несколько ограничен.

К счастью для меня, все закончилось благополучно, и никаких проблем с оформлением кредита не возникло, и уже в понедельник буду радостью принимать нашего нового жильца, двухметрового красавца нежного бежевого цвета, который, надеюсь, надолго поселится в нашей квартире и станет новой темой для моего ближайшего обзора.

Благодарю за внимание!

Автор: admin
Коментарии (15):
  1. Гость   19 марта 2016 22:35


    Полезная информация, спасибо вам большое!
  • Гость   19 марта 2016 22:40


    С пополнением, пусть и вне плановым!
  • Гость   19 марта 2016 22:40


    Пожалуйста, я очень рад, что данная информация Вам оказалось полезной.
  • Гость   19 марта 2016 22:42


    Спасибо! Да уж, я конечно предпочитаю чтобы подобные приобретения были запланированы, но к сожалению не всегда так получается) Но как говорится, что не делается все к лучшему.
  • Гость   19 марта 2016 22:47


    Конечно полезной, про кредиты знала, а про рассрочку нет. Теперь узнала)
  • Гость   19 марта 2016 22:52


    Всенепременно!
  • Гость   20 марта 2016 02:58


    У меня знакомый работает в магазине, так он говорит, что переплата уже заложена в цену. Есть второй вариант - товар устаревший или после ремонта. Да и какой владелец будет без прибыли работать? Это как со скидками - сначала цену повысят, а потом скидки делают.
  • Гость   20 марта 2016 07:07


    Согласен, весь банкет у нас всегда за счет покупателя. Естественно что проценты уже изначально заложены в цену, точнее, по чеку получилось, что магазин сделал скидку на товар около 10%, и вот эта разница как раз и являлась процентами по кредиту. В итоге получилось, что я купил товар со скидкой в 10% в кредит на 2 года, под 7,5% годовых. В данной ситуации такие условия меня вполне устроили.
  • Гость   20 марта 2016 07:53


    холодильник и стиральная машина, мне кажется, это такие бытовые приборы, без которых не обойтись... и если ломаются, приходится покупать срочно, хоть в кредит, хоть в рассрочку =(
  • Гость   20 марта 2016 08:31


    Мне нравятся такие услуги в М.Видео. И пусть понимаем что в цену уже вся переплата заложена, зато реально видим сколько придется выплачивать. Наш холодильник, тоже по такой рассрочке куплен 0х0х24. Поздравляю и Вас с покупкой, техника пока не сломается все равно новую не купишь, а тут не было бы счастья...)))
  • Гость   20 марта 2016 09:27


    Это точно, хорошо хоть на улице у нас пока минус, пару дней можно и без холодильника пережить без особых проблем для продуктов.
  • Гость   20 марта 2016 09:31


    Спасибо! Да, что самое интересное, с год назад смотрели как раз на эту же самую модель холодильника и именно в таком цвете, но не купили. Но от судьбы видимо не уйдешь))
  • Гость   20 марта 2016 09:49


    Вот-вот)))
  • Гость   21 марта 2016 06:20


    Прикольно написали, особенно про лужицу. С такой лёгкой юморинкой. Прочитала на одном дыхании. Согласна с Алевтиной, что эта `не переплата` заложена уже в цене. Именно поэтому не на все товары распространяется подобное предложение, а только на те, в которые уже зашили переплату. В любом случае выхода иногда действительно нет. Поэтому лучше так, чем без холодильника мучиться. Ну и ждём Вашего рассказа о новом жильце.
  • Гость   21 марта 2016 06:47


    На счет переплаты это все понятно конечно, что все уже заложено в цену. В этом же магазине точно такая же модель, только в белом цвете, стоила процентов на 15 дешевле, но вот на нее уже рассрочки не было. Неплохая такая переплата за цвет получилась((. Но жене уж очень хотелось бежевый, а поскольку кухня это все таки ее вотчина, возражать особо и не стал. Сегодня, если получится попытаюсь обзор с фотками выложить.

  • Добавить комменентарий к Рассрочка без переплаты - иногда очень выручает

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *