Сколько стоит бюджетный отдых в Молдове?

Содержание статьи:

Молдова, пожалуй, самая необычная для отдыха из республик бывшего СССР и стран Европы. Она, во-первых, очень бедная, во-вторых, почти не содержит достопримечательностей, в-третьих, ее граждане чаще ездят в другие страны на заработки, чем кто-то к ним. Причем, часть Молдовы это отдельное государство - Приднестровье. В плане достопримечательностей она уступает даже таким мелковатым странам бывшего СССР как Латвия или Таджикистан (у этих хотя бы горы).

Если уж приспичило поехать туда, давайте посчитаем сколько это будет стоить?

1. Добраться до Молдовы из России можно поездом и самолетом. Плацкарт из Москвы на январь 2017 стоит от 3800 рублей, аж три поезда ходят, причем один (№65) - формирования РЖД через Тирасполь. Помимо поезда, в Молдову ходят автобусы от станций метро на окраине Москвы, они могут быть и дешевле плацкарта, но не слишком комфортные и пассажиры-гастарбайтеры. Самолетом туда-обратно можно слетать за 7500, а то и меньше, зависит насколько усердно искать билеты. За 4000 рублей реально не только прокатиться до Москвы в плацкарте, но и в Стамбул слетать. Кстати, неплохая мысль использовать Молдову как транзитную страну.

2. Транспорт внутри страны. Он дешевый, так как расстояние небольшие, хотя на Украине и в Беларуси он намного лучше и разнообразней. Автобусы менее двух рублей за километр, немногочисленные пригородные поезда с тарифом по 50 копеек за километр. В городах дешевый и развитый электротранспорт, троллейбус в Кишиневе и Бельцах стоит аж 6 рублей (в Астрахани 10).

3. Еда. Цена провинциально-российские (много привозного) или даже ниже, например, в кафе, так как рабочая сила дешевле. Кухня, кстати, так себе, это не Грузия, Таиланд или Узбекистан. Пицца в Кишиневе от 200 рублей стоит, блины и солянка по 100, хорошее мясное блюдо с овощами - 300.

4. Достопримечательности. Их немного, но есть любопытные вещи вроде музея Пушкина в Кишиневе и музея молдавской армии (да, есть такая армия), замок в цыганской столице Сороки. Все дешевое - 30-50 рублей, как правило.

5. Ночлег. Раньше с ним было совсем плохо - туристам сдавали квартиры на сутки, сейчас появилось несколько хостелов. Цены в них могут быть чуток, на 1-2 евро повыше, чем в самых дешевых хостелах таких стран, как Сербия. На 8-10 евро ориентируйтесь. Отели от 30 евро, в этом смысле Молдова проигрывает и Украине и Беларуси.

При грамотном планировании расходов реально уложиться в 1000 рублей в день! Получается - ночлег в хостеле, три музея, что-то поесть и прокатиться раз пять на троллейбусе.

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   19 декабря 2016 12:12


    Хотелось бы побывать в Молдове, посмотреть, как люди живут и ознакомиться с достопримечательностями страны.
  • Гость   19 декабря 2016 17:36


    Я бы не отказалась съездить и в Молдову)

  • Добавить комменентарий к Сколько стоит бюджетный отдых в Молдове?

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *