Скрасит ребенку ожидание Нового года адвент-календарь

Наверняка все родители знают, с каким нетерпением детки ожидают наступления Нового года - самого волшебного праздника в году! А как часто дети спрашивают, когда же наступит Новый год? И сколько раз приходится отвечать на этот вопрос? Предлагаю довольно простой способ, позволяющий скрасить ребенку ожидание праздника, а также наглядно показать малышу, когда же наступит Новый год.

Для этого просто необходимо создать адвент-календарь. Это календарь ожидания Нового года, а в западных странах - Рождества. Мы тоже ожидали именно Рождество, которое уже наступило 25 декабря. Говорю об этом, чтобы не было путаницы.

Так вот, уже в ноябре, когда в магазинах появились первые елки и рождественские украшения, мой малыш задал в первый раз вопрос:"Когда же наступит Рождество и придет Санта?" Я объяснила, что сначала должна наступить зима, а вот потом уже будет и Рождество. Но на следующий день прозвучал тот же вопрос, и еще на следующий день. Представив, что до Рождества еще целый месяц, я вспомнила, что существуют адвент-календари. Он мне был просто необходим!

Адвент-календари могут быть совершенно разными! Общее в них то, что ребенок каждый день совершает какое-то действие, связанное с календарем. И малыш, которому сложно еще понять, сколько же времени осталось до праздника, наглядно видит, когда же наступит Рождество (Новый год).

Я люблю шить из фетра, поэтому и календарь делала именно из этого материала. Идея была такая: сшить елочку, которую повесим на стену. Затем 24 игрушки - по количеству дней в декабре до Рождества (25 декабря). Ну и звездочку, которую повесим в день Рождества.

Елочку я шила из мягкого зеленого фетра. На ватмане нарисовала выкройку, вырезала, перевела на фетр. Из фетра вырезала две детали. На одной из деталей вышила снежинки для красоты.))) Для того, чтобы елочка держала форму, использовала очень тонкий слой синтепона. Сложила по слоям фетр, синтепон, фетр с вышитыми снежинками вверх. Все это сшила обычным обметочным швом. Можно прошить и на машинке. Деталь из синтепона лучше сделать чуть меньшего размера, чтобы он не выглядывал наружу. На верхушке необходимо в процессе сшивания вшить петельку. Затем, на елочке распределяете пуговички, на которые в дальнейшем будем вешать игрушки. Пуговицы надо пришивать, захватывая все слои елочки. Таким образом мы закрепим синтепон. Все, елочка готова!

Если есть жесткий фетр, то все значительно проще. Вы просто из него вырезаете елочку и пришиваете петельку с пуговицами. У меня жесткого не было, поэтому пришлось шить из мягкого.

Осталось дело за малым, сшить 24 игрушки.))) Я шила простенькие игрушки, но старалась, чтобы ребенку они были интересны. Скажу сразу, некоторые игрушки не удались, но переделывать времени не было. Заменю их в следующем году.

Шила игрушки тоже из фетра. В основе большинства игрушек яйцевидная форма. Мелкие детали приклеивала клеевым пистолетом. Это очень удобно, т.к. клей очень быстро застывает, а приклеивает очень прочно. Вы скорее порвете саму игрушку, чем оторвете то, что приклеили. Глазки у игрушек специальные, купленные в рукодельном магазине. Можно пришить бисеринки, если нет глазок.

На фото видно, на сколько они простые.

Давайте рассмотрим, как их шить на примере Деда Мороза. Вот он собственной персоны.

Вырезаем из красного фетра две яйцевидные детали. Сшиваете их обметочным швом, не забывая вшить петельку. Немного не дошивая до конца, набиваете деталь, сшиваете до конца, закрепляете ниточку и обрезаете ее. Верхушка яйца это шапочка, а низ - тело Мороза. Сориентируйтесь, где у него должно быть лицо, чуть ближе к верхушке и приклейте овал из бежевого фетра. Вырезаете бороду из белого фетра. На фото деталь хорошо просматривается. Борода это то, что снизу и сбоку от лица, это все одна деталь. Приклеиваете бороду около лица, а снизу она свободно свисает. Носик, кружок из красного фетра, приклеиваете как на фото, захватывая и часть бороды. Мех у шапочки - это полоска белого фетра, склеила я ее сзади. Приклеила чуть косо, так смотрится интереснее, но вы можете делать так, как вам нравится. Сделал тонким шилом дырочки для глаз и вставила глазки смазав клеем, но не пистолетом, а обычным. Т.к. термоклей очень быстро застывает и вы можете просто не успеть вставить глазик до конца и он будет торчать. Если вместо глазок вы будете пришивать бисеринки, то пришить их лучше до того, как будете приклеивать лицо. Но тогда надо будет точно рассчитать, где они должны быть. Вот и все, Дед Мороз готов.

Игрушки мы начали вешать 1 декабря. Каждый день вешали одну игрушку. Я объяснила сыну, что когда закончатся свободные пуговички, тогда и наступит Рождество. На этом вопросы прекратились. Он периодически пересчитывал игрушки. До десяти считает уже легко, а дальше считали вместе. Так что заодно потренировались в счете.)))

Такой календарь можно делать не только с первого декабря, но и с середины месяца или за 10 дней, за неделю до праздника. К игрушке можно привязывать конфетку для малыша. Или бумажечку с заданием на день, например, вырезать снежинку, слепить снеговика и т.п. Все в ваших руках. И вы можете томительное ожидание превратить в интересную и полезную игру.

А я поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Плюсы
скрасит ожидание Нового года, объяснит ребенку, когда же наступит праздник.
Минусы
не обнаружены

Написано 28 декабря 2015, 6:38

В закладки

8

Читайте также другие обзоры

Декупаж пасхальных яиц - просто и оригинально

Накануне Пасхи в моей семье, как и во многих других, принято не только печь праздничные куличи, но и украшать яйца. Обычно для украшения яиц мы использовали покупные пищевые красители и наклейки. Однако со временем захотелось боле...

6 1625 1206 0
Ручная роспись новогодних шаров

У многих наверно остались ещё старые елочные игрушки родом из детства. Я такие бережно храню, а когда наряжаю ёлку рассказываю своим детям связанные с ними истории. Помню, когда шимерные тени являлись страшным дефицитом, мы с подр...

13 1763 1126 14
"Золотая корона" - самый выгодный вывод средств с Вебмани

Привет тем, кто периодически обналичивает электронные деньги! Конечно, можно и не переводить кровно заработанные, а тратить на покупки в интернете, оплату телефона и интернета... А что делать, если нужны "живые" деньги, те, котор...

18 1640 1203 2
Где дед мороз проводит лето

Скоро наступит самый долгожданный и всеми любимый праздник Новый Год!И опять детишки будут пытать родителей и взрослых вопросом, а где живет Дедушка Мороз, а где и как Дед Мороз проводит лето?Пока ребенок маленький, пусть верит в...

10 16255 15754 3
Почему единороги не едят виноград

Замечали ли Вы когда-нибудь, что у детей иногда возникают такие вопросы которые с легкостью могут поставить в тупик любого взрослого казалось бы "всезнающего" и "образованного" человека. Бывает, сидишь, никого не трогаешь, занима...

28 17247 15653 1

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

увлекательное и полезное занятие. Возьму себе на заметку.

увлекательное и полезное занятие. Возьму себе на заметку.

Да, и самое главное, что ребенку очень нравится!


Очень мило.

Очень мило.

Спасибо!


Какая прелесть. Честное слово,я в восторге от игрушек. Вы молодец.

Какая прелесть. Честное слово,я в восторге от игрушек. Вы молодец.

Спасибо!))


Какая прелесть! Вот мама-умница! С наступающим Вас!!

Какая прелесть! Вот мама-умница! С наступающим Вас!!

Спасибо!


Кстати, Вас тоже с наступающим Новым Годом!)

Снимаю шляпу! Великолепно! У Вас золотые руки и душа! Не знаю, о каких не получившихся игрушках Вы писали, по-моему, все прелестны! Так все аккуратно!

Снимаю шляпу! Великолепно! У Вас золотые руки и душа! Не знаю, о каких не получившихся игрушках Вы писали, по-моему, все прелестны! Так все аккуратно! ... показать всю цитату

Спасибо!:)


Прикольный)

Замечательная идея и очень хорошенькие игрушки)

Замечательная идея и очень хорошенькие игрушки)

Спасибо!


пуговки ещё так удачно подобрались, очень понравилось, спасибо. Теперь будем друг друга вдохновлять. Не всё же о материальных ценностях вечно думать.

фетр вообще, такой хороший материал для рукоделия. И не сыпется, и устойчивая форма получается, да и расцветки какие яркие и сочные.

фетр вообще, такой хороший материал для рукоделия. И не сыпется, и устойчивая форма получается, да и расцветки какие яркие и сочные.

Полностью согласна! Мне за это фетр и нравится. А какой он мягкий, теплый и уютный. Очень приятно держать в руках игрушки, сделанные из него.


Полностью согласна! Мне за это фетр и нравится. А какой он мягкий, теплый и уютный. Очень приятно держать в руках игрушки, сделанные из него.

да, вот это точно!


так хорошо смотрится всё это, прелесть, аккуратненько так

так хорошо смотрится всё это, прелесть, аккуратненько так

Спасибо!


С Наступающим! Такая елочка очень хорошо развивает моторику

С Наступающим! Такая елочка очень хорошо развивает моторику

Спасибо! Да, игрушки можно снимать и опять вешать, пока не надоест))) И моторику развивает, и елка со стеклянными игрушками целая останется)))


X
X

Наверх