Армянский коньяк "Саргис"- великолепное дополнение к вкусному и ароматному шашлычку

Дорогие друзья! Давненько хотел написать отзыв об замечательном армянском коньяке "Саргис", который покупаю довольно часто(в сети магазинов "Красное и белое") и ни разу не разочаровался в качестве данного напитка. Обычно я беру пару килограмм вкусного шашлычка и попутно бутылочку- другую коньяку.

Обычно это трехлетний "Саргис". Пятилетний в последнее время редко стал встречаться в продаже, да и цена на него выше. Коньяк этот продается в бутылке из массивного стекла с толстым донышком. Бутылка с коньячком выглядит вот так:

Согласитесь, красивая бутылочка? Обратите внимание на толщину донышка:

На обратной стороне бутылки указана вся информация об коньяке, производитель, состав:

Скажу честно- даже трехлетний "Саргис" по вкусовым качествам с легкостью может победить большинство других коньяков с наибольшим числом звездочек на этикетке. На донышке бутылки присутствует вот такое тиснение:

Еще на бутылке очень красивая пробка:

Откупориваем бутылочку и смотрим как выглядит пробка изнутри:

Натуральное пробковое дерево. А сам коньячок имеет красивейший янтарный оттенок и тонкий аромат винограда. Про вкусовые качества я вообще молчу- замечательный мягкий вкус данного коньяка не оставил меня равнодушным к нему с первого глоточка. Особенно под такую вот закусочку можно очень хорошо отдохнуть:

А еще лучше отдыхать прямо на природе- на мангале жариться вкусный, ароматный и сочный шашлычок. Как приятно сделать пару глоточков замечательного коньяку и закусить кусочком ароматного горячего мяса:

Удовольствие неописуемое. Коньяк очень мягкий, можно не закусывать вообще или взять, к примеру, кусочек шоколадки. Советую брать сразу парочку бутылок, так как одной все равно мало будет, придется бежать еще:

Разброс цен в интернете на данный коньяк колеблется от 600 рублей(что встречается крайне редко) до 1.500 рублей. Речь идет именно об трехлетнем. Пятилетний будет дороже.

Ну очень вкусно:

Бутылочку с таким коньяком не стыдно и прикупить в подарок- красивая и содержимое достойное любителя коньяка. Смело советую Вам попробовать данный коньяк, надеюсь не разочаруетесь. Тем более, что праздники не за горами.

Главное- не злоупотреблять алкоголем и знать меру. Хотя, как показывает практика, даже если выпить много этого коньяку- на утро будет немного "вялое" состояние, но голова болеть не будет(по крайней мере у меня так было). Спасибо за уделенную минутку внимания.

Плюсы
Отменный вкус напитка; красивая форма бутылки; шикарный янтарный цвет; отличный аромат; нормальная цена.
Минусы
Не везде продается.

Написано 21 декабря 2016, 22:08

В закладки

Читайте также другие обзоры

Простая водка "Тельняшка"

Весной этого года в торговой сети нашего региона появилась новая водка "Тельняшка". Благодаря необычному названию такой "напиток" безусловно привлёк внимание "сильной" половины человечества. Вначале покупали из любопытства, на "пр...

5 2324 1181 2
Ликёр Мягков капучино - неожиданно хорош

Алкогольные напитки я употребляю редко, в основном это происходит по праздникам. Ну и вот как раз в нашей семье скоро намечается праздник, мы решили с мужем зайти в магазин присмотреть что-то из спиртного. И как удачно зашли, на ...

26 5771 1183 6
Вино столовое сладкое красное Кагор Соборный

Находясь в г. Новосибирске, я в магазине "Мария-Ра" приобрела бутылку вина столового, сладкого, красного под названием "Кагор Соборный". Бутылка емкостью 0,7 литра была стеклянная приятного темно-зеленого цвета. Бутылка закупорена...

6 2918 1185 8
Вино J.P. Chenet Medium Sweet - любимое вино

О существовании такого вина я узнала совсем случайно в 2009 году. На тот момент я работала у брата в транспортной компании и по вине одного водителя подмерзла большая партия вина. Практически во всех бутылках повылазили пробки. Та...

3 1859 1223 0
Вкусное и не дорогое Абрау Ультра Лайт

Всем привет! Недавно прочла отзыв здесь на Обзорке, об Абрау Ультра Лайт. Хотелось бы тоже описать свои ощущения и прочее. Итак, начну... Мы с мужем не отличаемся особой любовью к игристым, но на Новый Год пили, правда не шампанс...

3 2255 1646 9

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

Хороший коньяк -это всегда хорошо. Алкоголь -это не моё, но пробовать приходилось.

Не пью алкоголь

Не пью алкоголь

И правильно делаете!


Хорошая закусочка под хороший коньячок. Классно наверно отдохнули?

Хорошая закусочка под хороший коньячок. Классно наверно отдохнули?

Спасибо. Да отдых получился на отлично)


так аппетитно преподнесли!

так аппетитно преподнесли!

Спасибо, старался)


КАк аппетитненько выглядит шашлычок и закуски на фоне этого коньячка))

КАк аппетитненько выглядит шашлычок и закуски на фоне этого коньячка))

Спасибо огромное!


Отличный коньяк, можно и к шашлычку и нетолько...

Отличный коньяк, можно и к шашлычку и нетолько...

Согласен с Вами полностью!


X
X

Наверх