marina9292
Марина Малярова
АР Крым, Саки

24 года


Была 1 день назад

1

143

8.4




Другие обзоры автора

Сказка "Снежная Королева" - сказка о доброте, преданности и любви

Под Новый год каждый из нас всегда ожидает в своей жизни каких-то перемен, хочется буквально зарыться в атмосферу праздника, уюта, счастья. Новый год у всех ассоциируется с "новым счастьем", ожиданием новой жизни, нового поворота в судьбе. Ну а Рождество - с исключительным волшебством и сказкой.

Если у кого-то, кто читает этот обзор, есть маленькие дети, то эти люди поймут о чем будет идти речь. Многие из нас, кто и сами были детьми, с интересом проводили свои новогодние каникулы дома, или в гостях, но больше, конечно же, дома, в кругу любимой семьи. Каждому, наверное, в детстве читали сказки, конечно это была или любимая мама, или бабушки с дедушками.Сказки с детства у нас ассоциируются с чем-то волшебным, прекрасным, незабываемым. Сказочные повествования всегда рассказывают нам о жизни главных героев, об их жизненных перипетиях, счастье, удачах или неудачах, взлетах, падениях...

Кто из нас не слышал о сказке Г.Х. Андерсена "Снежная Королева"? Каждый хоть раз, но слышал историю о Кае и Герде, их неразделимой дружбе, преданности, в этой сказке собралось и обьединилось все-дружба, ненависть, хитрость, любовь, обман...Так что же заставило Г.Х. Андерсена написать это чудесное произведение, которое до сих пор любят дети из самых разнообразных стран?!

Начнем с того, что эта сказка, является отчасти, автобиографической. Когда-то давно, когда один маленький мальчик(который еще даже и не знал, что он будет великим сказочником Андерсеном) играл и был неразлучно связан узами, похожими на родственными с маленькой девочкой Лизбэттой, которая была неотлучно привязана к нему, была его сопровождающей во всех детских забавах, разделяла с ним и горе, и радость.Он называл ее сестренка, а она-своим братом.

А прототипом Снежной Королевы послужила оперная певица Йенни Линд,в которую сам Андерсен был безнадежно влюблен, певица никогда не согласилась разделить его трепетное чувство. Считается, что именно она и послужила прототипом образа-холодная, бесчувственная, способная одним прикосновением губ заморозить любое живое существо.

На основе этой сказки было создано очень много экранизаций, в частности, самые современные из них "Холодное Сердце", "Тайна Снежной Королевы", но самой первой экранизацией считается мультфильм, выпущенный на киностудии "Союзмультфильм" в 1957 году.

Мультипликационный фильм занял в 1957 году МКФ первую премию для детей и юношества в Венеции., а также кроме этого победил в огромном количестве номинаций в Токио, Франции, и Лондоне.

Обязательно пересмотрите, или перечитайте эту сказку! Зная, на каких событиях она основана, вы посмотрите на нее совершенно другими глазами и под другим углом!

Написано 8 января 2017, 11:31

В закладки

Читайте также другие обзоры

"Свинка Пеппа", с которой я так и не подружилась

Говоря начистоту,мне не очень нравится мультяшное семейство свинок.Но двухлетняя дочка моего мнения не разделяет,и нелепо нарисованная хрюшка с,порой,совершенно свинским поведением стала одной из её любимиц.В этом она не одинока-П...

25 294 18 10
Прекрасный мультик для детей и взрослых.

Мне хотелось бы сделать обзор моего самого любимого мультипликационного фильма, который нравиться многочисленной аудитории. Насколько же интересно его было смотреть и не только в первый раз, просто приятно можно провести время со...

5 155 9 5
Анимационный мультфильм "Рататуй"

После первого же просмотра этот мультфильм меня покорил. Удивительный сюжет, качественно сделанная картинка от начала и до конца, русскоязычное озвучание прекрасное, идеально подходящее под все персонажи. Снят мультфильм был на с...

8 349 11 6

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

До сих пор люблю сказки. Люблю читать и смотреть фильмы и мультики.

Лучше прочесть.

Очень хорошая сказка. но помню в детстве она меня немного пугала, сама Снежная Королева

Тоже люблю и саму сказку Андерсена и советский мультфильм!

Как давно я смотрела этот прекрасный мультфильм!

Есть еще пьеса Е. Шварца и экранизация по ней. А советский мультфильм, пожалуй, лучше всех.

X
X

Наверх