Игра Hello, neighbour (Привет, сосед!) или Чужой подвал - потемки!

Признаться, жанр хоррор я не люблю, а про эту игру узнала чисто случайно в Интернете. Точнее, пока в распоряжении игроков только альфа-версии, сама игра выйдет летом текущего года. Но Интернет уже пестрит теориями о том, кто же такой таинственный Сосед, и что (или кого) он прячет в своем подвале.

Игра разработана студией Dynamic Pixels.

Суть игры

Она состоит в цели незаметно пробраться в подвал Соседа, используя разные предметы (фонарь, гаечный ключ, отмычку, и т.п.). А трудность в том, что разработчики подошли к делу с изощренной фантазией. "Противник" учится на ошибках игрока и следит за ним. Зашли в комнатушку? Будьте уверены, что в следующий раз она будет в лучшем случае заперта.

А то и капкан "добрый" Сосед поставит. Сосед может и погнаться за игроком, и тут уж игрока может выручить, например, либо многочисленность комнат огромного дома Соседа, либо шкаф, если он окажется на пути, либо собственный дом, если Сосед не догонит. Положение осложняется тем, что Сосед может появиться совершенно неожиданно, и откуда угодно.

Существуют пока три альфа-версии, они несколько отличаются друг от друга завязкой, строением дома, реакцией Соседа.

Персонажи

Сосед. На первый взгляд крайне обычен, невысокий мужчина средних лет, плотного телосложения, с темными волосами и щегольски подкрученными усами. Пугает пристальный взгляд широко поставленных болотно-зеленых глаз.

Учитывает ошибки игрока. Рьяно сторожит свой подвал, запирая его на ключ и даже заколачивая досками. В одной альфа-версии использует даже ключ-карту. Вероятно, одинок. Постоянно носит черные перчатки и часто пьет молоко, что наводит на мысль, а не работает ли Сосед с ядовитыми веществами?!

Игрок. Игра идет от первого лица (то есть, видны только руки и ноги, иногда тень игрока). По всей видимости, главный герой как-то связан с Соседом. Может пользоваться разными приемами, чтобы забраться к Соседу или выманить его из дома (отвлечь). Например, можно разбить стекло, швыряться предметами, подсыпать Соседушке в молочко снотворного, чтобы не мешал.

Звуковое сопровождение

Появление Соседа сопровождается напряженной музыкой. А если Сосед обнаружил непрошеного гостя, она становится просто-напросто грозной! Музыка в игре может выполнять роль помощника и подсказки. Сосед и игрок пока не разговаривают, но издают звуки - Сосед хмыкает, когда ищет спрятавшегося гостя, Игрок испуганно вскрикивает, если Сосед его заметил.

Графика

Создает контраст с сюжетом. Сам сюжет мрачный, а графика - мультяшная, яркая. Минусом можно считать отсутствие мимики, а само лицо Соседа напоминает куклу.

Вывод

Альфа-версии интригуют, обещают интересную игру с захватывающим сюжетом.

Написано 8 января 2017, 22:35

В закладки

Читайте также другие обзоры

Игра "Vietcong"

Я достаточно долгоне удалял игру"Vietcong". Причина в том что там был режим быстрый бой. В этом режиме выбираешь локации, оружие, противника и за какую сторону играть. Графика игрыне отвращает даже сегодня. За одно может похвастат...

2 195 8 2
Самый первый Мортал Комбат - повод вспомнить детство

Мортал Комбат I стал первой игрой такого жанра, в которую я поиграл. Точно запомнил даже время знакомства с ним - осень 1995 года, на приставке вроде Sega. Про фильм тогда не знал, его посмотрел только летом следующего 1996 года. ...

1 219 14 0
«Wolfschanze 1944: Пуля для фюрера». Слабоватая игра

Игра "Wolfschanze 1944: Пуля для фюрера" вышла в ближе к концу 2006 года. Такой себе антинациский шутер основанный на реальном бунте офицеров Вермахат против Гитлера. Играть нам прредложат за реально существовашего заговорщика Шта...

0 189 1 0

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

Лично я ни в какие игры не играю. Не умею, да и нет особого желания.

Прикольная игрушка судя по всему)

Вышла из возраста игр)

Вышла из возраста игр)

Едва ли эта игра для детей, наверняка будет ценз 16+))


X
X

Наверх