Инструкция по применению кагоцел

Кагоцел относится к противовирусным и иммуномодулирующим лекарственным средствам. Произведено на основе кагоцела, с добавлением стеарата кальция, картофельного крахмала, моногидрата лактозы.

Фармакологическое действие

Является синтетическим препаратом, стимулирующим продуцирование в организме интерферонов. Эффективен против вирусов и других микроорганизмов, стимулирует иммунитет. Антивирусная активность обусловлена способностью к инициации продукции интерферонов фибробластами, лимфoцитами, гранулоцитами, макрофагами, клетками эндотелия. Интерферoны подавляют образование вирусных PHK и белков. Активны против различных новообразований. Спустя всего 4 ч. после приема перорально, происходит максимальное повышение уровня интерферонoв в ЖКТ. Спустя 24ч. концентрируется максимально в тканях печеночной, легочной, почечной, селезеночной, в лимфоузлах, вилочковой железе. Высшая же конц-ция интерферона в кровяной плазме бывает через 48 ч., причем такой уровень держится в течение 4х-5-ти сут. В сердечной, мышечной, жировой ткани, головном мозге конц-ция Кагоцела невысока. Не преодолевает гематoэнцефалический барьер, так как молекулы препарата имеют большую массу. Пятая часть дозы всасывается в кровь, присутствует в плазме частично в несвязанном виде, частично соединяется с белками и липидами плазмы. Не токсичен, не способен к кумуляции, не мутаген, не канцероген. Выводится в основном кишечником, через почки - в незначительном количестве, через легкие не выводится. Большая часть выводится через 7-мь суток. Наиболее эффективен при приеме не позже 4-го дня, считая от начала заболевания. Допустим прием профилактический, особенно при контактах с больными.

Показания к применению

Назначается взрослым, детям старше 6-ти лет - не только для лечения, но и для профилактики вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ, герпеса), в составе комплексной терапии при урогенитальном хламидиозе.

Противопоказания

Возраст до 6-ти лет, беременность и кормление грудью, индивидуальная чувствительность или полная непереносимость кагоцела, галактозы, дефицит фермента лактазы, нарушения усвоения глюкозы.

Способ применения и дозы

Прием пероральный, от пищи не зависящий, запивая водой. Таблетку необходимо проглотить целой, а не измельченной. Взрослым: при гриппе и ОPВИ 1-е 48 часов 2тХ2р/сут., затем по 1т 3р/д. Курс - 4-ре дня, всего принимают 18 таблеток. При герпесе проводят 5-дневный лечебный курс, по 2т/3р. При урогенитальном хламидиозе 2т/3р, 5 дней. Профилактика в период эпидемий: недельный цикл - 2т/1р 2 дня, с перерывом в 5 дн. Такой режим можно выдерживать несколько месяцев. Детям после 6 лет: при ОРВИ и гриппе 1т/3р в сут. 1-е 48 час., затем 1т/2р в день. Весь курс - 4 дня. Получается 1О таб-ток за курс. Для профилактики - 7-днев. циклы 1т/1р в день, 2 суток, прервать на 5 дней. Повторять циклы возможно несколько месяцев.

Лекарственное взаимодействие

Разрешается применять и с лекарствами, стимулирующими иммунитет, и с антибактериальными средствами, и с противовирусными, и с антибиотиками. Усиливает эффект антибиотиков и стимулирующих иммунитет средств.

Применение при беременности и лактации

За отсутствием достаточного количества статистических данных будущим матерям и кормящим применять не рекомендуют.

Передозировка

Наблюдались явления со стороны ЖКТ (боль в эпигастрии, тошнота, рвота). Противоядия не имеется, поэтому при передозировке назначают пить много жидкости и/или промывание желудка.

Побочные действия

Подавляющее большинство переносит Кагoцел без последствий, но есть редчайшие случаи аллергических проявлений.

Форма выпуска

Выпуклые таблетки, 12мг, от светло-кремового до темно-коричневого оттенка, в алюминиевом блистере по 10шт.

Особые указания

Для оптимального терапевтического результата прием следует начинать не позднее, чем на 4-й день после начала болезни.

Влияние на управление транспортом

Не изучено.

Срок годности
24 месяца.

Условия хранения

В темном месте, не выше 25-ти градусов Цельсия. Беречь от детей.

Написано 9 января 2017, 23:17

В закладки

Отзывы

Кагоцел - отличное решение по демократичной цене


ссылка на отзыв

24 апреля 2017, 12:42

В течении каждого года бывают такие периоды, когда подхватить какую-нибудь заразу не составит труда. В данном случае необходимо приобрести подходящий лекарственный препарат, чтобы вылечиться от ОРВИ или гриппа. Или же простуды. Но это ещё не всё. Легче предотвратить заболевание, чем его лечить. Да и дешевле, как правило.

К счастью, в настоящее время купить подобные средства довольно легко. Я предпочитаю Кагоцел. Для меня он стал практически идеальным препаратом как для лечения, так и для профилактики. Приобрести его можно почти в любой аптеке. Упаковка обойдётся менее, чем в 200 рублей. Хотя цены могут всё-таки отличаться, но всё равно стоимость достаточно демократичная. Правда, если заболевание тяжёлое, то лучше взять сразу 2 упаковки, так как дозировка курса составляет 18 таблеток. В одной пачке же их 10 штук.

Кагоцел является не только противовирусным препаратом, но ещё и иммуностимулирующим, и антимикробным. Для меня это огромный плюс, потому как получается и лечение, и профилактика вируса герпеса, который иногда никак не даёт мне покоя. Да и проявляется он чаще всего именно от переохлаждения.

При приеме данного лекарства я начинаю чувствовать улучшение уже через 2-3 дня, но каждый раз пью его не меньше недели.

Также огромный плюс, что очень мало противопоказаний к применению.

В общем, рекомендую всем.

Плюсы
цена, широкий спектр действия, эффективность, почти нет противопоказаний
Минусы
нет

Кагоцел - хороший помощник при гриппе


ссылка на отзыв

24 февраля 2017, 18:54

Накрыла волна гриппа и наш город. Поликлиники переполнены, в аптеках очереди.

Моя младшенькая отделалась несильной ОРВИ, а вот мне досталось по полной. Причем заразилась я не от нее, а в поликлинике, постояв в очереди к педиатру.

В этот же день я начала чихать, а следующее утро встретила уже с температурой. Таблетки я пить не люблю и, понадеявшись на русский "авось", ничего противовирусного покупать не стала. Думала, это ненадолго и "само рассосется". Но не тут-то было. Температура сбивалась плохо, тело ломало-выкручивало, а я продолжала думать, что завтра уже все пройдет.

Лишь на пятый день я созрела. И отправила мужа за противовирусным. Это был Кагоцел.

Про него пишут, что помогает даже при запоздалом лечении. И хоть рекомендуют его принимать не позже, чем на четвертые сутки, но мне помог. Реально! По две таблетки три раза за день - и на следующее утро я проснулась без температуры - какое счастье! Ломота еще оставалась пару дней, но зато голова просветлела!

Кстати, дочкам я провела Кагоцелом профилактику по схеме, описанной в инструкции. Вроде обошлось и никто больше не заболел.

Впредь буду внимательнее прислушиваться к себе и вовремя начинать принимать Кагоцел, чтобы не валяться потом неделю.

А еще лучше: закаливаемся и витаминизируемся!

 

Плюсы
реально помогает даже при запоздалом лечении
Минусы
Не указано

Кагоцел - неплохое противовирусное средство, но не самое лучшее


ссылка на отзыв

28 января 2017, 17:14

В осенний и зимний период с наступлением холодов очень трудно не подхватить какую-нибудь инфекцию или вирус, особенно если часто находишься в общественных местах, где большое скопление народа. Вирус можно легко подхватить в поликлинике, где, ожидая очереди невольно общаешься с больными людьми. Данная проблема актуальна и в настоящее время.

Очень часто по телевидению особенно в период эпидемии гриппа можно увидеть рекламу о противовирусном средстве Кагоцел, который необходимо принимать в качестве профилактики и для лечения гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я впервые ознакомилась с данным противовирусным препаратом несколько лет тому назад, весной. К нам приехала в гости моя сестра с племянником в гости. Мы были на даче, жарили шашлыки, ловили рыбу на удочки и весело проводили время. Я даже не знаю, где я могла простыть, так как на следующий день у меня поднялась высокая температура, слабость, меня сначала сильно трясло, затем был озноб, потом появился насморк, кашель. Вообщем появился весь букет при ОРВИ. Я или долгое время вообще не болею, но если заболею, то обязательно с температурой и со всеми катаральными явлениями. Сестра у меня является медицинским работником, которая написала список лекарственных препаратов, которые я должна употреблять, чтобы быстрее выздороветь. Среди лекарственных противовирусных препаратов находился Кагоцел.

Препарат был в таблетках, которые были маленького размера. Всего в картонной пачке было 12 таблеток по 12 мг в каждой. Кагоцел необходимо было принимать по схеме и желательно назначать лечение не позднее 3-4 дня от начала заболевания. Чем не раньше начнешь пить таблетки, тем лучше. Для наступления положительного результата и быстрейшего выздоровления Кагоцел рекомендуется принимать в комплексе с другими противовирусными препаратами.

Для лечения ОРВИ и гриппа Кагоцел назначается по схеме. Взрослым назначают в первые два дня по 2 таблетки 3 раза в день, а затем в последующие дни по 1 таблетке 3 раза в день. Обычно курс лечения в течении 4 дней. На полный курс лечения необходимо 18 таблеток, это как раз выходит 2 пачки таблеток, так как в одной пачке 10 таблеток. 2 таблетки остается.

Я помню, что я пропила всего 10 таблеток, т.е. 1 упаковку. Я точно не знаю, но мне кажется, что я особо не почувствовала резких изменений от данных таблеток. Стоили таблетки в тот период времени 219 рублей 20 копеек. Явных улучшений от приема Кагоцел у меня не было. Все было как обычно. Болезнь протекала медленно, но уверенно. Я думаю, что данное средство слишком разрекламировано. Возможно оно и не плохое, но для меня не самое лучшее. Принимать я его стала сразу же при первых признаках заболевания, но результат был не сразу, а пришлось лечиться, как положено при ОРВИ со всеми вытекающими последствиями.

 

Плюсы
Необходимо принимать по схеме в первые дни заболевания
Минусы
Слишком разрекламированное средство

Кагоцел - неплохое противовирусное средство, но есть свои недостатки


ссылка на отзыв

19 января 2016, 9:18

Думаю каждый из нас видел по телевизору рекламу противовирусного препарата "Кагоцел" и в один прекрасный момент решила я его попробовать.

Кагоцел представляет собой небольшие таблеточки белого цвета, так как по размеру они маленькие их очень удобно пить. Принимать при простуде их необходимо по определенной схеме, а для профилактике уже отдельная схема. Можно начинать прием при четырехдневном заболевании, если вы уже заболели. Есть полная инструкция по его применению.

Не могу сказать что препарат плохой и мне не помог, нет конечно некоторый результат положительный был, но все таки я надеялась на большее, все- таки так сильно его разрекламировали. Конечно через пару дней основные симптомы ушли, но все таки есть небольшой минус.

Данный препарат так же можно применять и деткам, но только старше трех лет.

Может когда я и буду его приобретать, но пока буду пробовать какой нибудь другой противовирусный препарат.

По моему мнению цена все-таки немного завышена для него. У нас в аптеке он стоит больше 300 рублей.

 

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

столько его рекламируют

Очень полезная и интересная информация. Теперь будем знать порядок применения.

полезная информация

Я слышала много хорошего об этом препарате от коллег. Сама пока не пробовала.

Раз всего его применяла, но толком не поняла, насколько помог или нет)

Давно принимала. Неплоэое средство

Актуально, многие болеют.

X
X

Наверх