Что посетить в Кисловодске?

Ставропольский край относится к числу самых популярных мест для отдыха в нашей стране. Во многом это благодаря городской агломерации Кавказских Минеральных Вод - Пятигорск, Кисловодск, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Лермонтов. Все это сгруппировалось около горы Бештау высотой 1400 метров, ее издали видно, она живописная, фотогеничная и популярная в любое время года.

Добраться в эти довольно просто - из множества городов России и ближнего зарубежья сюда ездят поезда и летают самолеты. В том числе всякие лоукосты вроде "Победы". В Кисловодск, например, реально добраться летом поездом из Кирова, где есть такой бюджетный вариант для выносливых как сидячий вагон, только ехать так две ночи тяжело. Приехать поездом можно и из азиатской части России.

Автобусы ходят из Грозного, Черкесска, Владикавказа и соседней Кабардино-Балкарии. Есть международные рейсы из Грузии и Армении.

Что стоит посетить?

Кисловодск - самый интересный город на юге региона. Бурно развивался во второй половине XIX-начале XX века, с тех пор осталось множество объектов архитектуры - особняков, вилл, флигелей. среди них стоит отметить Нарзанную галерею, ее построили еще в годы Кавказской войны, когда в эти края даже железной дороги не было. Стиль постройки довольно любопытный - средневековый английский. Также в средневековом стиле построен "замок коварства и любви" - это санаторий 1930-ых постройки.

Другой интересный объект - крепость, ее возвели в первой половине XIX для обороны от буйных южных соседей, ныне здесь типичный историко-краеведческий музей. Стиль постройки довольно редкий для России.

Помимо музея в крепости, в городе можно посетить музей неизвестно как оказавшийся в курортном месте космонавтики музеи известных людей: писателя А.Солженицына, певца Шаляпина (одноименная улица, первый дом), а также уникальный и единственный в России дом художника Ярошенко (одна из самых известных картин - "Курсистка").

В окрестностях Кисловодска также множество достопримечательностей, например, Медовые водопады (происхождение названия до сих пор остается дискуссионным, пчел им еда поблизости нет) и Лермонтовская скала, где проходил дуэль героев произведения "Княжна Мэри".

Из смотровых площадок наибольший интерес представляет гора Кольцо. Получила она свое название из-за облика - это созданные природой ворота. Другая смотровая площадка с видом на Главный Кавказский Хребет - гора Гумбаши

Плюсы
курорты, горы, минеральная вода, тепло
Минусы
На ваш вкус

Написано 10 января 2017, 23:14

В закладки

Читайте также другие обзоры

Как добраться во Вьентьян из Бангкока?

Лаос и его столица Вьентьян для жителей бывшего СССР пока что не такое раскрученное место как Таиланд, хотя в во времена Холодной войны именно социалистический Лаос нам был ближе, идейно и экономически. Изделия из СССР до сих пор ...

1 160 7 0
Анапа зимой - ветрена, но по прежнему гостеприимна!

Кто сказал, что на юг надо ехать только летом? А мы там побывали на Новый год и познакомились с местным климатом в самое холодное время года. Оно оказывается совсем там короткое и к сожалению пришлось как раз на период нашего пр...

34 282 25 19
Travelers Lodge - самый дешевый ночлег в столице провинции Кхаммуан

Тхакхэк - столица лаосской провинции Кхаммуан, город на берегу великой реки Меконг, в него можно попасть на автобусе из столицы страны - Вьентьяна и с юга из города Саваннахкета. Также можно попасть из тайского города Накхон Пхано...

0 91 11 0

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

Хочется попить минеральной водички. Мечтаю побывать в этом городе.

Была на экскурсии, красивый город, есть что посмотреть

Сюда давненько хотелось уже поехать, много слышала)

Спасибо, учтем при посещении Кисловодстка

X
X

Наверх