Что посетить в Тернопольской области?

Тернопольская область - небольшой регион на западе Украины, несмотря на свои размеры он довольно интересный для путешественников, которые ищут небанальные места. Другой плюс - низкие цены, гривна подешевела и Украина теперь одна из самых дешевых стран мира. 

Если посмотреть на карту, то Тернопольская область своим силуэтом похожа на стену между Карпатами и Подолией. Этот регион относится к исторической области Галиции, историко-культурные традиции здесь отличаются от украинских регионов восточнее реки Збруч. Связано это с тем, что в межвоенный период Тернопольская область была в составе Польши, а до 1914 - почти полностью в составе Австро-Венгрии.

Следовательно, не удивляйтесь, если встретите здесь людей с черно-красными флагами, всяких активистов ОУН-УПА и прочих.  Так уж сложилось.  

Добраться в Тернопольскую область можно автотранспортом и по железной дороге. Трассы на Тернополь идут со всех сторон - из Хмельницкого, Черновцов, Львова, Луцка и далее в Польшу, Молдавию и Беларусь.

Поездов здесь тоже ходит много, в том числе ночные с Киева и Одессы. Цены на Украине низкие, но и качество подвижного состава так себе.

Что стоит посетить? 

По сути это область одного города - Тернополь и множество районных центров одинаково мелковатых, но любопытных для короткого заезда с целью осмотра музеев и исторических достопримечательностей.

Например, в городе Збараж недалеко от облцентра можно посмотреть отреставрированный замок XVII века, он популярен у туристов из Польши, реально целую группу встретить вы высокий сезон.

Город Чортков, несмотря на свои малые размеры, содержит замок XVII века, деревянные церкви XVII-XVIII века, величественный костел XVIII века, синагогу и Покровскую церковь (обе построены в 1905) ну и краеведческий музей по традиции.

Бережаны -  город к западу от Тернополя. Содержит неплохой исторический центр типичный для Галиции - замок, ратушу, униатскую церковь, костел, монастырь, армянскую церковь XVIII (неожиданно, на в Галиции жили армяне, у них большая диаспора по всей планете).

Вишневец. Недавно наконец-то завершили реконструкцию дворца князей Вишневецких, XVIII век.

Помимо этого, есть несколько районных центров, где стоит посетить замки времен Речи Посполитой.

К ним относятся: Гусятин (помимо замка здесь сохранилась синагога XVII, которая напоминает оборонительную башню),  Микулинцы (в поселке рядом расположены замок XVI века и дворец XIX века), Кривче (от замка осталась башенка),  Скалат (замок XVII века, неплохо сохранился), Скала-Подольская (руины дворца и замка и неожиданно памятник Богдану Хмельницкому, установленный по случаю 300-летия объединения России и Украины в 1654).

Залещики - небольшой город с 10 тыс. жителей содержит несколько музеев и очень фотогенично выглядит, так как окружен расположен на своеобразном полуострове окруженном Днестром.

Плюсы
Много старины, фотогеничные места
Минусы
На ваш вкус

Написано 11 января 2017, 0:39

В закладки

Читайте также другие обзоры

Как добраться до Владивостока?

Владивосток хоть и далеко от обеих столиц расположен, но город все-таки нашенский, увы, граждане России больше мечтают побывать в Анталье или Шарм-аль-Шейхе, чем в родном Владивостоке, хотя там своя специфика и разные интересные м...

0 129 10 1
Сколько может стоит бюджетный отдых в Малайзии?

Малайзия - одна из самых приятных стран для путешествий. Она одновременно цивильная, мусульманская, понятная в плане языка, адекватная в смысле цен, там весь год тепло и кулинарное разнообразие на любой вкус. Поскольку на дворе к...

1 33 6 0
Парк Парадиз ( Крым, Партенит) - очаровательное место в Крыму!

Приветствую всех, кто решил уделить внимание моему обзору! Если вы планируете отпуск провести в Крыму, то хочу рассказать вам о чудесном месте, которое непременно заслуживает вашего внимание на ЮБК. Свой обзор посвящаю Парку Пара...

33 321 36 6

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

Ух, ты, места какие красивые, как в сказке.

Фото просто сказка, так красиво, даже захотелось там побывать

Действительно очень все фотогенично получается)

А у меня там родня)

X
X

Наверх