Капсулы Панацея Биотер ЛТД "Тофф плюс" - Если простуда, грипп и температура сопровождаются сухим кашлем

Здравствуйте, Друзья!
В этом году ситуация с гриппом и ОРВИ у нас просто катастрофическая. Много людей болеют. Почти все мои знакомые успели уже переболеть. Даже я умудрилась на целый день залечь с температурой 39,5 и кашлем, когда последние года четыре ничего тяжелее безобидного насморка меня не одолевало. Другие члены моего семейства с такой температурой провели выходные полностью, почти неделю.

Одним из средств борьбы с болезнью были капсулы «Тофф плюс», купленные в ближайшей аптеке.

Я вообще скептически отношусь к комбинированным средствам от простуды. В особенности негативно – к чаям из пакетиков, которые готовятся из порошков. Они все, ну, почти все, состоят из одних и тех же компонентов. Их обычно четыре. Дело в том, что эти четыре компонента в сумме тянут рубля на два, а фактически продаются до 40 рублей за дозу (пакетик или капсулу), но в удобной форме. Не нужно думать о дозировке, времени приёма, особенностях каждого препарата.

Компоненты практически всегда одни и те же: парацетамол (в количестве 375-500 мг), витамина С (в пределах 50-60 мг). Далее противоаллергическое, которое врачи всегда приписывают в таких случаях. И сосудосуживающее с целью побороть насморк. Тут бывает небольшая разница в препаратах и дозировке. Остальное только вспомогательные компоненты.

Так, за что же мы платим такие деньги? И, что самое удивительное, при не сменном составе люди утверждают, что одно средство лучше другого. Как же так получается?

Я в этот раз как-то обошлась без комбинированных препаратов, вылечилась за считанные дни классическими травами, солодкой и ибупрофеном, полосканиями. Всем желаю лишний раз не травить организм и не тратиться на лекарства. Мама и муж настояли на горячих чаях. Видимо, играет роль реклама и удобство применения. А также мужу я купила эти вот капсулы. Выбирала среди десяти аналогичных жаропонижающих средств с приблизительной оценкой состава, включая горячие растворимые чаи в пакетиках. Ценовой диапазон приблизительно от 11 до 28 рублей за дозу (капсулу, таблетку, пакетик).

Выбрала «Тофф плюс» производства Индия ("Панацея Биотер ЛТД"). Главное его назначение: ОРВИ, грипп и ринит, а также в качестве жаропонижающего средства – за счет парацетамола. Это капсулы с красивыми разноцветными гранулами: белые, синие, красненькие и желтые. Яркие и красивые цвета не только радуют глаз, а и говорят нам о вредных красителях в составе: хинолиновый желтый, бриллиантовый голубой, Понсо 4R. Благо, что дозировка их в одной упаковке ничтожно мала, вреда не принесёт.

Вот его состав на фото:

Краситель хинолиновый жёлтый, или Е-104 запрещён в ряде стран (Япония, США, другие), он не должен превышать 10 мг/кг веса тела в сутки, поскольку способен вызвать проблемы с кожей. В одной капсуле его всего 0,13 мг, мало. Считаем, что безопасен.

Краситель бриллиантовый голубой, это Е-133, синтетический краситель, канцероген. В одной капсуле его также 0,13 мг. Но он не так опасен как Понсо 4R (Е-124). Тоже канцероген, который способен вызвать приступы астмы и онко-заболевания. И, несмотря на то, что его суточная норма 0,7 мг/кг веса тела значительно превышает его количество в препарате. Сравним, пусть будет 0,7 мг*60 кг вес = 42 мг в сутки для такого человека. А 1,5 мг в одной капсуле, сутки, значит, 6 мг для четырёх капсул, то есть максимально допустимая дозировка для препарата "Тофф плюс". Меня это всё равно не успокаивает.

С красителями разобрались. Что касается других вспомогательных компонентов, то их очень много, и, по-моему, они безвредны. У самого препарата имеется ряд противопоказаний, всякие непереносимости и синдромы. Это понятно, у каждого же компонента есть свои противопоказания. В частности – возраст до 14 лет и, что важно – бронхит. Поскольку препарат содержит противокашлевое средство, что не позволит вывести мокроту из организма, а лишь подавит кашель. Это его главное отличие от аналогичных препаратов.

Активные вещества:

1. Парацетамол. В одной капсуле содержится как раз таблетка этого привычного всем жаропонижающего – 500 мг. В аналогичных препаратах зачастую его меньше – 375 мг, но как-то встречала и большую цифру. Он безвреден для желудка и водоминерального обмена, но не для печени. А потому превышать дозу опасно, и пить не чаще одного раза в 4 часа. Действует минимум минут через 30, а то и позже. Если с его помощью температура не сбивается, значит, инфекция имеет бактериальную, а не вирусную основу.

2. Хлорфенирамина (в основном везде указано просто фенирамин и другие цифры) малеат. В одной капсуле его 2 мг, что соответствует половине обычной таблетки. Это противоаллергическое средство, но с небольшой длительностью действия, если сравнивать с более сильными препаратами.

3. Декстрометорфана гидробромид это противокашлевое средство, в капсуле его всего 15 мг. Длительность действия этого средства составляет до 6 часов, начинает действовать почти сразу. Максимально в сутки можно принять до 120 мг, что в 2 раза превышает его содержание в суточной норме «Тофф плюс». Основное его воздействие направлено на кашлевой центр в продолговатом мозге.

4. Фенилэфрина гидрохлорид оказывает сосудосуживающее действие. В капсуле его 10 мг, что является третью разовой дозы для взрослого человека. Максимальная суточная - 150 мг. Главная его цель – убрать заложенность носа, уменьшить отёчность, чем и облегчить дыхание.

Итог

Всё же препарат помог справиться с простудой. Упаковки хватило на 2-3 дня. Но я не вижу принципиальной разницы в таких препаратах, поскольку они имеют типичный состав. При вирусной инфекции стоит выбирать препарат с противовирусными компонентами, например, ремантадин или купить его отдельно. В некоторых препаратах было замечен кальций, кофеин. Видела я также препарат, в составе которого был гвайфенезин. Он должен разжижать мокроту и помочь её вывести. То есть получается совершенно противоположный эффект. А потому очень важно, если уж решили купить что-то без предписания врача, то выбрать препарат внимательно и осознанно.
Спасибо за внимание.

Написано 11 января 2017, 17:56

В закладки

1

Читайте также другие обзоры

Гастал спасает от изжоги и болей в желудке

На мой взгляд, ондаже эффективнее других препаратов такого же назначения. Я даже удивилась, когдавпервые попробовала. Во-первых, эффект наступает намного быстрее, практически сразу. Во-вторых длится значительно дольше (если сра...

1 121 2 0
Назоферон - средство для всей семьи

Сегодня хотелось бы затронуть актуальную тему, я бы сказала скорее всего сезонную. Простуды, вирусы, грипп, ОРВИ и куча всяких там разных гадостей. Как же уберечь себя и конечно в первую очередь ребенка? Как выбрать средство котор...

10 157 7 5
Лечат и хорошо убивают инфекцию

Сейчас в холодное время заработала себе гайморит, сама конечно виновата, запустила насморк, и теперь приходится пить антибиотики. Очень хорошо помогают капли в нос Пинасол, очень увлажняют слизистую носа, убивают инфекцию, что вся...

3 105 5 4

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

Пока не встречала такое средство, но теперь буду иметь в виду. А вдруг пригодиться. Беру в закладки.

Пока не встречала такое средство, но теперь буду иметь в виду. А вдруг пригодиться. Беру в закладки.

Я всё же считаю, что они все одинаковые. Главное дозировка и дополнительные к стандартным компоненты, если они вообще есть. Тут - противокашлевое средство. Это важно. Спасибо))


Красивое содержимое, привлекает внимание, даже без надобности захотелось попробовать )

Красивое содержимое, привлекает внимание, даже без надобности захотелось попробовать )

Да, очень привлекательное))


Первый раз вижу такое средство! ПРикольное)

Первый раз вижу такое средство! ПРикольное)

В рекламе не мелькало, вот и не знаем)


В рекламе не мелькало, вот и не знаем)

согласна) реклама двигатель прогресса)


Я тоже впервые слышу об этом лекарстве.

Не знала о таком лекарстве. Хорошая статья, разобрано все `по косточкам`.

Не знала о таком лекарстве. Хорошая статья, разобрано все `по косточкам`.

Спасибо большое, я старалась.)) Надеюсь больше людей уже будут задумываться при покупке подобных средств. А то, берут в основном, опираясь на рекламу, что на слуху или что в аптеке посоветуют.


Спасибо большое, я старалась.)) Надеюсь больше людей уже будут задумываться при покупке подобных средств. А то, берут в основном, опираясь на рекламу, что на слуху или что в аптеке посоветуют. ... показать всю цитату

Согласна, нужно быть очень внимательным при выборе, спектр лек. препаратов очень велик. А лучше конечно обращаться к врачам.


Согласна, нужно быть очень внимательным при выборе, спектр лек. препаратов очень велик. А лучше конечно обращаться к врачам.

К врачам сейчас почти не ходят. Чаще всего некогда, не хотят в очередях стоять, да и многие говорят, что припишут они такое же или самое дорогое. В аптеке проще подобрать. Это если уже кризис или люди на пенсии. По крайней мере, я так вижу(


К врачам сейчас почти не ходят. Чаще всего некогда, не хотят в очередях стоять, да и многие говорят, что припишут они такое же или самое дорогое. В аптеке проще подобрать. Это если уже кризис или люди... показать всю цитату

я кстати с вами полностью соглашусь) вообще неохота в очередях стоять в поликлинику. максимум в женскую консультацию могу обратиться)


я кстати с вами полностью соглашусь) вообще неохота в очередях стоять в поликлинику. максимум в женскую консультацию могу обратиться)

И стоматолог ещё. К этим двум специалистам идёшь всегда и быстро))


И стоматолог ещё. К этим двум специалистам идёшь всегда и быстро))

аххах)) тут вы также правы)))


X
X

Наверх