Инструкция по применению губка гемостатическая коллагеновая

Губка, предназначена для того, чтобы останавливать кровотечения в сложных и экстренных ситуациях.

Представляет собой жёлтые пластинки с пористой структурой с запахом уксусной кислоты. Экземпляр каждого имеет толщину в 5-9 мм.

Фармакологические свойства

Состоят в том, чтобы останавливать кровотечение при повреждении тканей внутри и снаружи тела. Кроме того, губка оказывает антисептическое и регенерирующее воздействие на любые повреждённые ткани. Свои свойства губка реализует до полной остановки кровотечения и её рассасывания тканями тела. По этой причине губка применяется для остановки не только внешних, но и внутренних кровотечений.

Кровоостанавливающая функция реализуется за счёт того, что при наложении губки на кровоточащую ткань происходит процесс адгезии и агрегации тромбоцитов. Это способствует тому, что прекращается, прежде всего, паренхиматозные и капиллярные кровотечения.

Коллаген рассасывается за период от 20 до 40 дней. Это позволяет не проводить удаление губки даже при лечении поверхностных поражений, поскольку находящиеся в ней нитрофурал и борная кислота осуществляют обеззараживающее воздействие за весь период контакта.

Показания к применению

Применяя коллагеновую губку, можно остановить следующие кровотечения:

  • любые паренхиматознае, в том числе печёночные;
  • костно-мозговые;
  • в области жёлчного пузыря;
  • в районе удалённого зуба при непрекращающемся кровотечении;
  • в твёрдой мозговой оболочке;
  • мышечные при глубоких ранах.

Противопоказания 

Индивидуальная непереносимость всех лекарственных средств нитрофуранового ряда. Запрещается применять гемостатическую губку в случаях артериальных кровотечений, а также при кровотечениях, развивающихся в области гнойных ран и пиодермии.

Побочные эффекты

Могут проявляться только в случаях редко возникающей аллергии.

Передозировка

Маловероятна и почти невозможна.

Взаимодействие с другими препаратами

Предполагается только в том случае, если применяется раствор тромбина, что приводит к усилению действия обоих ингредиентов.

Как производится эксплуатация

Губку нужно доставать из упаковки только непосредственно перед использованием. Пластинки укладывают на рану, прижимая к месту кровотечения несколько минут. Если есть необходимость, губку закрывают сверху тампоном и приматывают бинтом.

Во время остановки внутренних кровотечений (печень, жёлчный пузырь и т.п.), в том числе в районе удалённого зуба, губка просто укладывается на травмированные ткани.

Если остановить кровотечение с первого раза не удалось, предыдущий слой коллагена не удаляется, а поверх него накладывается новая губка.

После остановки кровотечения, губка должна быть зафиксирована специальным швом.

Если производится остановка кровотечения в повреждённом сосуде, то это место закрывается губкой, которая не удаляется, а оставляется на травмированном месте до полного рассасывания.

Количество используемых коллагеновых пластин специально не регламентируется, а определяется по ситуации.

Форма выпуска

Предусматривает преимущественно два размера пластин: 90 на 90 мм, а также 50 на 50 мм. Каждая пластина имеет следующие варианты герметичной упаковки:

  • в двухслойных пакетах из полиэтиленовой плёнки;
  • в контейнерах из поливинилхлоридной плёнки с алюминиевой фольгой;
  • в пакетах из «Полиформа» и ламинированной бумаги.

Губку с малыми размерами (11 мм) укладывают по несколько десятков в ячейки из плёнки и алюминиевой фольги.

Хранение 

Гемостатическую губку следует хранить в тёмном и сухом месте при температурном диапазоне от +28 до + 12 градусов.

Это средство для остановки кровотечений сохраняет свои свойства на протяжении 5 лет.

Отпускается без рецепта.

Написано 12 января 2017, 10:13

В закладки

1

Читайте также другие обзоры

Инструкция по применению Септолете

Фармакологическое действие Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в него компонентов. Бензалкония хлорид и тимол оказывают противомикробное действие. Тимол вызывает также противокашлевый эффек...

1 126 2 0
Инструкция по применению Амброксол

Фармакологическое действие По фармакологическим свойствам и механизму действия амброксол существенно не отличается от бромгексина. Оба являются муколитическими (разжижающими мокроту) средствами, стимулирующими образование сурфакт...

0 145 1 1
Инструкция по применению Тобрекс

Фармакологическое действие Действующее вещество тобрамицин, относится к антибиотикам широкого спектра действия, группы аминогликозидов. Обладает бактериостатической активностью в отношении большинства стафилококков, кишечной пал...

0 134 1 1
Инструкция по применению Лазилактон

Фармакологическое действие Комбинированный препарат, оказывающий диуретическое (мочегонное) и гипотензивное (понижающее артериальное давление) действие. Входящий в состав лазилактона фуросемид - сильнодействующий ("петлевой") диу...

0 117 1 0
Инструкция по применению Бактисубтил

Фармакологическое действие Сохраняет и корригирует физиологическое равновесие кишечной флоры. Споры бактерий, содержащиеся в препарате, устойчивы к действию желудочного сока. Их прорастание в вегетативные формы бактерий происходи...

0 119 1 0

Отправить

Текст сообщения очень короткий, используйте больше слов.

При удалении зуба по-моему врач тоже накладывал мне губку на раневую поверхность.

Вот это открытие для меня!

Интересный, хотела написать `препарат`, не приходилось пользоваться такой губкой.

Не знала, что подобные губки существуют! Спасибо за информацию, очень интересно!

Я и не ведала о таком средстве.

необходимая вещь

X
X

Наверх