Почему француженки не толстеют

Раздел: Интересное
Содержание статьи:

Почему француженки не толстеют? Если этот вопрос Вас интересует, тогда Вам сюда.

Многие, задавая этот вопрос, хотят добавить вторую часть предложения: едят и не толстеют... Однако, это не верно. Что и как едят француженки совершенно не сравнимо с едой в нашем понимании. Очень подробно на этот вопрос ответила Мирей Гальяно в своей одноимённой книге. Книга очень интересная и.. . своеобразная. Не каждый её примет, но чтобы составить своё мнение, надо, как минимум, прочитать.

Предлагаю Вашему вниманию некоторые постулаты из этой книги.

Прежде всего хочу сразу сказать, что основная причина стройности француженок - это образ жизни и отношение к еде. Кто бывал во Франции, скажите, встречали ли Вы полных француженок? Уверена, что нет. Потому что француженка и лишний вес - это вещи не совместные, абсолютно. Мирей Гальяно привела пример, когда она, девочка-подросток, вернулась из Америки, где она в течение года жила по программе обмена, поправилась при этом на 20 с лишним фунтов. Папа, который встречал её на вокзале, вместо тёплого объятия воскликнул, что она похожа на мешок с картошкой. Представляете? Не менее важен вопрос отношения к еде. А на этом остановимся по-подробнее.

Вот несколько основных правил, которых придерживаются француженки, чтобы всю жизнь оставаться стройными:

Правило № 1 - еда должна быть разнообразной.

Однообразие обрекает на переедание. Диеты толкают нас на срывы и сбои. Если продукты на Вашем столе будут разнообразны, то Вы не заметите отсутствия запретных блюд, а они обязательно есть. Кстати, знаю по себе, что когда человек питается разнообразно, то это способствует его гастрономической посвященности. Можно постоянно исследовать и экспериментировать. Итак, запоминает первое правило - гастрономическое разнообразие.

Правило № 2 - выбираем качественные продукты и готовим их сами.

Не нужно ждать пользы от некачественного продукта. Примерно так говорит Мирей Гальяно. У каждой француженки есть "свой" магазинчик и "свой" рынок, где она покупает продукты. Повторюсь, предпочтение должно отдаваться качеству, пусть хоть и в ущерб количеству. Лучше мало, но дорогого и хорошего, чем много дешевой ерунды. Это важно. И ешё! Купив качественные продукты приготовьте их сами. Во Франции ужин - это ритуал. Ежедневный ужин обязательно продумывается. Ни в коем случает не питайтесь в забегаловках! Продуктов, сделанных неизвестно как, равно как и продуктов быстрого приготовления надо избегать. Особенно это важно на этапе, когда Вы избавляетесь от лишних килограммов.

Правило № 3 - кушаем только за столом.

Да-да, только за столом! Никаких перекусов набегу. Так Вы обезопасите себя от лишнего куска, схваченного и проглоченного впопыхах на бегу. Не надо есть из упаковки. Достаньте красивую тарелки и красивую салфетку. Создав такие условия, Вам буде приятно кушать, причём обязательно неспешно. Тогда Вы сможете насытиться мЕньшим количеством. В этом правиле следует упомянуть, что не приветствуется и еда за просмотром телевизора. Французы не любят устраивать из приёма пищи совещания и заседания. Все производственные проблемы обсуждаются на производстве. Обед и ужин - это святое.

Правило № 4 - порция должна быть не больше 6 унций.

Вернее сказать одна порция - это 4-6 унций, или 115 - 170 грамм. Если Вы привыкли к порциям намного бОльшего размера, то убавляйте размер постепенно. Приучите себя к небольшому количеству. Здесь уместно будет вспомнить правило № 2 о качественным продуктах. Количество никак не скажется на насыщаемости. Когда Вы приучите себя кушать качественную разнообразную еду маленькими порциями, Ваши вкусовые ощущения выйдут на более высокий уровень. Француженки съедают обед и ужин из нескольких блюд. В обед это и суп, и горячее блюдо. Но это маленькие порции. Кто сидел на диетах сейчас меня поддержат. Вспомните свои ощущения, когда Вы себя долго (или не очень) в чём-то ограничиваете, но наступает момент, когда нет никакой мочи терпеть и Вы бросаетесь к холодильнику за заветной тарелкой с пельменями. Вам кажется, что ничего вкуснее пельменя нет и Вы готовы всё отдать за парочку пельмешек. Вы с трепетом кладёте в рот пельмешечку. Боже, какая она вкусная. Но привычка есть тоннами требует ещё и ещё. Тогда Вы кладёте в рот вторую пельмешку, вкусно! Третья, четвёртая и.. . где же тот волшебный вкус? А его нет! Потому, что наши вкусовые рецепторы способны воспринимать только первые пару ложен и не более. Вот французы и говорят, зачем напихивать в себя тонны еды? Вы возьмите несколько блюд, но по чуть-чуть. Таким образом Вы насладитесь разными вкусами и не переедите.

Правило № 5 - вредным продуктам в Вашем доме не место.

Вполне логичный постулат. Если у Вас дома будут чипсы, или сухарики, или жареные орешки, которые Вы решили больше не есть, то где гарантия, что в какой-то момент Вы не схватите пакетик вредности машинально? Согласитесь, что когда Вам чего-то очень хочется (например мне шоколада), а дома этого чего-то нет, то вряд ли Вы встанете, оденетесь и пойдёте за пачкой чипсов (или шоколадкой) в магазин. Могу это точно подтвердить. Я специально не беру на работу никаких печенье и конфет, чтобы не искушать себя. Если днём начинает сильно хотеться, а ничего такого нет, то желание постепенно проходит.. . Не держите у себя дома вредных продуктов!

Правило № 6 - избегайте искушений.

Это важное правило только на период похудения. Когда Вы вернёте себе утраченную стройность, то оно Вам будет не нужно, ниже Вы прочтёте почему. Итак, что надо делать? Большинство из нас реагирует на запах. Поэтому постарайтесь на первом этапе не проверять свою стойкость, прогуливаясь мимо кондитерских или магазинчиков. Если на Вашем пути встречается какое-то место, где продают эти самые искушения, то обходите это место далёкой стороной. Ещё уберечь от соблазна может отсутствие денег. Не пугайтесь. Здесь имеется в виду, что не берите лишних денег, только на проезд до работы (а лучше пешком).

Правило № 7 - пешие прогулки - это то, что Вам необходимо!

Если есть возможность, ходите пешком на работу. Не пользуйтесь лифтом. Француженки не жалуют спортзалы, но пешие прогулки у них в чести. Особенно популярны прогулки после ужина. Попробуйте применить это правило. Результат не заставит себя ждать.

Правило № 8 - не голодайте!

Старайтесь не пропускать завтраки, обеды и ужины. Голод - это Ваш враг. Мирей Гальяно приводит пример с машиной. Если её вовремя не заправить бензином, то она заглохнет. Первое время, пока Вы привыкаете жить по новым правилам, Вам помогут лёгкие перекусы. Хотя в принципе француженки их не жалуют. Помочь избежать голода в промежутке между обедом и ужином или завтраком и обедом поможет йогурт. Но не магазинный аналог с кучей химических добавок. Вам нужен йогурт, приготовленный самостоятельно. Небольшое количество вполне поможет справиться с голодом. Мирей Гальяно рекомендует брать с собой лёгкую закуску на тот случай, если Вы не можете вовремя пообедать. Во-первых, у Вас не возникнет чувство голода, а во-вторых, Вам психологически будет легче от сознания того, что в любое время Вы сможете покушать.

Правило № 9 - позвольте себе маленькие поблажки.

Вы знаете, что строгость - мать неудачи. Это очень верное утверждение. Строго следуя выбранному рациону, и постоянно себя ущемляя, Вы не сможете так долго продержаться. Ваш организм обязательно устроит бунт. Поэтому Вам необходимо, особенно на этапе перестройки, позволять себе раз в неделю маленькие слабости. Заметьте, не наедаться до отвала, а позволить себе что-то из любимой, но вредной еды. Француженки именно так и живут. Т.е., если предстоит обильное застолье, то француженка обязательно попробует на мероприятии всё, что захочет. Всё-всё. Но на завтрашний день она сделает разгрузку. Это осознанный выбор. На мой взгляд - отличная идея. Сегодня позволила лишнего - завтра расплата, но не откладывать это на несколько дней, чтобы не дать ненавистным килограммам прилипнуть к Вам навеки вечные.

Правило № 10 - взвешивайтесь редко.

Француженки не считают, что весы - это очень важный предмет, в отличие от большинства русских девушек, которые заражены весовой болезнью. Чем опасны частые взвешивания? Прежде всего тем, что встав на весы с надеждой увидеть на них какую-то заветную цифру, Вы можете увидеть другую цифру, несколько больше, чем хотели. Тогда Ваше расстройство по этому поводу может полностью затормозить весь процесс похудения. Как же контролировать процесс, спросите Вы? Всё очень просто - по одежде. Вошли в юбку или брюки - это удача.

Правило № 11 - не пренебрегайте сном.

Сон очень важен. Поэтому те, кто хочет всю жизнь быть стройной - обязательно купите для себя инструкцию.

Всем здоровья и красоты!

Автор: admin
Коментарии (33):
  1. Гость   6 июня 2016 06:44


    Отличный и очень познавательный обзор)))
  • Гость   6 июня 2016 06:44


    Все правильно, только мы не все соблюдаем.
  • Гость   6 июня 2016 08:57


    Очень полезный и не менее интересный обзор. Светлана, я просто зачиталась. Такому нужно учить в школе, думаю это на много полезнее чем геометрия или химия, которые по жизни мне особо и не пригодились. А вот как правильно питаться- вот урок который должен быть в обществе. Ведь когда садимся на диету то стараемся выполнять все указания, а почему бы это просто не сделать нормой жизни. И организм и психику сохраним))
  • Гость   6 июня 2016 09:08


    Очень интересно написано, Светлана! Вроде уже это всё знаю, но в твоем обзоре так все толково написано, что еще раз заставляет задуматься, как мы едим.
  • Гость   6 июня 2016 09:23


    Спасибо, Елена! Француженки молодцы. Они знают и толк в еде, и умеют держать себя в форме. Когда я приведу себя в форму, то награжу себя поездкой во Францию, а пока ехать туда стыдно.
  • Гость   6 июня 2016 09:24


    Согласна, Алевтина. Ведь легче не допустить, чем потом исправлять.
  • Гость   6 июня 2016 09:24


    Это точно. Иногда вообще ничего не соблюдаем.
  • Гость   6 июня 2016 09:24


    Спасибо, Маша!
  • Гость   6 июня 2016 10:01


    Проще, не едят пищу, которая так распространена в США. Вот там толстеют, так толстеют )))
  • Гость   6 июня 2016 11:02


    Очень верно и интересно все изложено. Но привычку не правильного питания искоренить не получается ни как.
  • Гость   6 июня 2016 11:54


    Искоренить можно, но наша жизнь не позволяет это сделать. Гулять после ужина - это для меня не позволительная роскошь. Да и качественные продукты вряд ли сейчас можно найти. А если Вам повезёт и Вы их отыщите, то придётся выложить за них круглую сумму, а оставшееся время до зарплаты придётся просто облизываться. Тогда точно похудеем.
  • Гость   6 июня 2016 11:54


    Это точно!
  • Гость   6 июня 2016 12:09


    Отличный стимул для совершенствования! ;)
  • Гость   6 июня 2016 13:19


    Вот-вот, а если еще и пенсия копеечная...
  • Гость   6 июня 2016 18:15


    Прекрасные советы
  • Гость   6 июня 2016 18:15


    Очень точно подмечено
  • Гость   7 июня 2016 18:55


    Спасибо!
  • Гость   7 июня 2016 19:08


    Замечательный обзор) Всё правильно написано, но не всё воплотимо с нашими вечной занятостью и маленькими зарплатами(((
  • Гость   8 июня 2016 00:37


    Очень познавательный и интересный обзор. Здорово.
  • Гость   8 июня 2016 10:58


    Я тоже никогда не толстею и мой вес всегда не больше 55кг при росте примерно 178-180. Хотя ем очень много и как мама говорит: ушатами. ...
  • Гость   8 июня 2016 14:28


    Валентин, ну Вы, блин, даёте! Насмешили! У меня складывается мнение, что мужчинам несказанно повезло, они могут есть чтони приколочено и. .. не поправляться. А что делать тем, кто толстеет от одного взгляда на пищу?
  • Гость   8 июня 2016 14:29


    Спасибо. Сама сейчас пытаюсь примерять на себя правила. Пока плохо получается.
  • Гость   8 июня 2016 14:30


    Вот! В этом вся правда жизни. Согласна с Вами. Чтобы не поправляться надо питаться здоровой пищей, а по нынешним временам это очень дорогое удовольствие.
  • Гость   8 июня 2016 14:35


    Всего лишь нюхать пищу). у меня быстрый обмен веществ видать.
  • Гость   9 июня 2016 23:10


    Вот еще где-то читала, что маленькую порцию надо и класть на маленькую тарелку, тогда не будет выглядеть, что на тарелке мало еды. Мне, правда, это не грозит. Как и Валентину)))
  • Гость   9 июня 2016 23:12


    Тоже про маленькие тарелочки слышала, даже купила такие, но. .. я как Дон Кихот, в вечной борьбе. .. А Вам с Валентином очень повезло!
  • Гость   12 июня 2016 13:14


    Полезно питаться чаще и понемногу.
  • Гость   11 июля 2016 22:24


    Хорошая статья. Все понятно объяснено. Кстати, много рецептов для правильного питания на этом ресурсе http://ecologie-life.com/konsultaciya/
  • Гость   12 июля 2016 06:26


    Спасибо
  • Гость   14 января 2017 21:38


    Здорово все написано. Ясно и понятно.
  • Гость   15 января 2017 12:53


    Интересный обзор
  • Гость   16 января 2017 08:11


    Спасибо
  • Гость   16 января 2017 08:11


    Спасибо.

  • Добавить комменентарий к Почему француженки не толстеют

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *