Румпельштильцхен - а кто это!?

Содержание статьи:

В мифологии любого народа мира присутствуют злобные существа, досаждающие людям. Германская мифология не исключение.

Этот персонаж просто карлик. Ни чем не примечательный маленький человечек. Зато обладает феноменальной волшебной силой. Что не попроси - все исполнит. Из беды выручит. Воплотит в жизнь алчные желания. Правда у карлика есть одно правило - чудеса не совершаются бесплатно. Сей карлик - коварный делец. Желания - его товар, а потому коротышка всегда требует плату. Однако деньги ему не нужны. Если карлик захочет, то легко станет самым богатым созданием на земле. Старая прялка и солома. С их помощью добудет золота сколько душе угодно.

Тогда зачем ему люди с их глупыми проблемами и безумными желаниями? Все просто. Порой за желания человек отдаст что угодно. Этим прохвост и пользуется.

Он исполнит, все что захочешь, только заключи сделку. Отдай что-нибудь взамен. Порой безделицу. Карлик может попросить любую мелочь. Важно чтобы цена была соизмерима возможностям человека. Вдруг проситель придет еще раз, ведь людские запросы бесконечны (равно как и беды, сыплющиеся на их головы). Но чаще всего вредный карлик требует самое дорогое что у нас есть. Родное дитя, желательно младенца. Замечательно если первенец. Отдай ребенка и будь хоть властелином мира. Сейчас нет, подождет. Только глупо думать, что со временем карлик забудет о соглашении. Должники не вылетают из его головы.

Всеобщую известность это создание обрело, став героем одной из сказок братьев Гримм.

В той истории жертвой карлика стала дочь мельника. Родитель похвастался перед королем, будто его дочурка обладает волшебным даром. Вранье чистой воды, но девушка оказалась в опасном положении. Стала заложницей монарха. Ей грозила смерть, если она не продемонстрирует свой дар. Тут карлик и пришел на подмогу. Попросил пару безделушек и сотворил чудо, которое требовало его величество. Но тому было мало, и карлик снова помог девушке. Взамен потребовал ребенка, когда он появится на свет. Девица согласилась, думая, что карлик и не вспомнит о договоре. Наивная. К счастью девушке удалось спасти свое чадо. У каждого есть слабое место, и у зла в том числе. Иначе как его победить. Карлик расторгнет соглашение, если угадаешь его имя.

Сейчас в мире процветает другое существо. У него имен много. Больше всего на слуху "кредит". Тоже обещает золотые горы, исполнение мечты, помощь, но вежливо умалчивает или не придает особого значения тому, сколько переплатишь за свои желания. Может это существо дальний родственник того карлика. Только от него не избавишься назвав имя.

А кто же тот пакостник из древних легенд. Поприветствуйте! Румпельштильцхен.

Всегда к вашим услугам. Попроси и заплати.

Автор: admin
Коментарии (11):
  1. Гость   8 декабря 2016 16:00


    Интересная информация.
  • Гость   9 декабря 2016 12:41


    помню в сказке он сам себя разорвал пополам, так ему и надо
  • Гость   9 декабря 2016 14:29


    Я не знаю такую сказку, интересно почитать!
  • Гость   10 декабря 2016 17:37


    Да, да, читали, долго учились выговорить!
  • Гость   10 декабря 2016 19:21


    Не читала такой сказки. Да и вообще давно это было, когда сказки читала. Дочь выросла, а самой что-то не до сказок. Ну и словечко, не выговоришь.
  • Гость   10 декабря 2016 20:50


    Эту сказку можно найти лишь в больших сборниках Гримм, проще найти в Интернете. А имечко не спроста замудренное, чтоб не отгадали, а если и отгадают, чтоб язык заплелся, пока говорят))
  • Гость   11 декабря 2016 09:16


    Прикольный познавательный обзорчик)
  • Гость   11 декабря 2016 09:17


    Тоже сама сказку про него не читала)
  • Гость   11 декабря 2016 09:17


    это уж точно))
  • Гость   30 января 2017 16:43


    До сих пор с первого раза выговорить не могу это слово.
  • Гость   31 января 2017 16:12


    разделите на румпель и штильцхен тогда проще

  • Добавить комменентарий к Румпельштильцхен - а кто это!?

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *