Виноградные улитки - удивительные моллюски для красоты и кулинарии

Содержание статьи:

Виноградная улитка - это брюхоногий моллюск из семейства Helicidae. Любитель дождя и прочей влаги, который встречается в лесопосадочных зонах и парках. Улитка довольно крупная, достигает размера 5-7 см. А самая крупная особь виноградной улитки, была найдена во Франции, она весила целых 2 кг.

Виноградные улитки встречаются в регионах средних и жарких температур. А так же, их разводят на специальных фермах. Улиток готовят, используют в косметологии. Подробнее разберёмся в этом!

Можно начать с того, что в странах Азии и Европы, эти улитки являются дорогостоящим деликатесом и из них готовят потрясающие блюда. Тело улиток очень эластичное, могут вытягиваться до 8 см, а раковина вполне вмещает улитку полностью.

Улитки поразительные существа, которые превзошли в регенерации ящериц. Ящерицы могут отрастить только хвост, а улитки даже часть головы и туловища, всего за месяц. Виноградная улитка является долгожителем, может прожить 15-20 лет. А названа она так потому, что очень любит есть виноград, для неё это настоящее лакомство.

Эти улитки встречаются днём, особенно если пасмурно или прошёл дождь. Живут они в рыхлых почвах под дубами и клёнами, там, где много листвы и есть где им укрыться. Но это ночные животные, именно ночью они активно размножаются и выползают в большом количестве. Считается, что виноградная улитка не видит. Неоднократно проводились эксперименты, когда прямо перед ней ставили какое-то животное. Улитка не реагировала на его присутствие, но по мере его приближения, улитка пряталась в свой панцирь. Учёные пришли к выводу, что улитка улавливает тень, падающую от предмета, но не имеет нормального зрения.

Сами по себе виноградные улитки не представляют никакой угрозы, это самые обыкновенные сухопутные моллюски с мягким тельцем. Они могут отличаться размером и цветом, это связано с их ареалом обитания и питанием. Они выбирают благоприятные места для откладывания яиц. Им необходима высокая влажность воздуха и температура до 25 градусов тепла. Если слишком жарко, улитки замедляют свой рост и впадают в спячку, пока не почувствуют необходимую температуру.

Естественные враги у виноградных улиток - ежи, кроты, ящерицы, землеройки, разновидности крупных жуков.

В дикой среде, улитки употребляют траву и остатки растений, любят крапиву и лопух. А при разведении в домашних условиях, им натирают всевозможные фрукты и овощи. Улитки - травоядные и любят всё растительное.

Улитка передвигается с помощью мускулатуры, отталкиваясь от поверхности земли. Виноградная улитка является гермафродитом и спаривается весной или ранней осенью. Улитки постоянно в движении, вытягивают головы вперёд в поисках пары. Затем цепляются друг к другу подошвами и обвиваются шеями.

Нейроны виноградной улитки отлично приживаются в мозгу человека. Она может стать донором на время лечения сложных заболеваний, связанных с мозговыми функциями. Так же, улитки содержат магний, который положительно влияет на сердечно сосудистую систему и желудочно кишечный тракт. В улитке содержится очень полезная аминокислота - холин, предназначенная для активной мозговой деятельности.

Во Франции, виноградная улитка встречается почти в каждом ресторане, некоторые и не догадываются о том - что они едят. А блюд из улитки - не перечесть, от всевозможных супов - до вкуснейших закусок и вторых блюд.

Косметология

В некоторых салонах красоты можно заказать процедуру омоложения лица. Большую виноградную улитку кладут на лицо и она ползая выделяет слизь, которая увлажняет кожу и разглаживает морщины. Делает отличный лицевой массаж.

Helix Aspersa - основной вид таких улиток. В составе слизистого вещества есть витамины А, С, Е - которые питают, увлажняют и заживляют кожу. Действуют так, что вредоносные микроорганизмы перестают размножаться на коже. Слизь улиток используется и при угревой сыпи, как верное очищающее средство.

Женщинам, у которых видны послеродовые растяжки, рекомендуется массажировать проблемные участки с помощью улиток. Всего 15 минут массажа, затем смывается всё тёплой водой. Эффект не заставит себя долго ждать.

Медицина

В медицине, польза виноградной улитки безгранична. Слизь, которую выделяет моллюск, способна убирать омертвевшие ткани и питать кожу, помогать ране заживать быстрее и убивать бактерии в ней. Помогает лечить ожоги и другие ранения, ускоряя заживление. Раны очищаются и их состояние улучшается.

Улиток можно держать дома, принеся из посадки. Несколько штук положите в небольшой аквариум с крышкой и вентиляцией (если нет такого, возьмите банку 3 литра), бросьте свежей травы, капусты и всяких овощей. Через день убирайте у них, вытирая со стенок слизь. А перед сном, положите себе на лицо (иные участки тела) своих питомцев. Их движения создают массаж, который намного лучше профессиональных салонов. Это бесплатно и очень даже полезно.

Виноградная улитка - это очень спокойное и тихое создание, которое никому не мешает и приносит потомство довольно часто. Когда их станет много, часть можно выпустить в саду на волю.

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Виноградные улитки - удивительные моллюски для красоты и кулинарии

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *