Появление электронных игрушек на рынках

Содержание статьи:

Электронные игрушки появились в 80-х годах прошлого столетия. Но их почти не было в продаже. Спустя десять лет, в 1996 году японская фирма Bandai представила рынку миниатюрные брелки овальной формы - тамагочи. Эта игрушка мгновенно завоевала рынки и стала самой востребованной во всём мире. Несложная игрушка с несколькими кнопками очень заинтересовала детей всех возрастов.

Суть игры состояла в том, что цыплёнок на экране требовал кушать, пить и смотреть за ним. Сигнал в игре показывал, что ему что-то необходимо, а если за цыплёнком не смотрели пару дней, он умирал.

За год было продано более 40 миллионов игрушек. Кроме цыплят появились динозаврики, котики, собачки, мультгерои. Но по истечению нескольких лет, об этих игрушках забыли. Были случаи детского суицида, после смерти питомца тамагочи. Игрушки приносили не только пользу, но и вред.

Вскоре на рынке появилась игрушка Ферби, которая напоминала мохнатого питомца. В электронной памяти зверька было 200 записанных слов из которого он мог составлять предложения. Благодаря разным механизмам, скрытым под мехом, животное махало ушами и корчило рожицы. А заметив такую же игрушку, как он, здоровался и приветствовал родственника.

Через какое то время, на рынках появились более крупные игрушки, которые напоминали домашних питомцев. Например собака Aibo напоминала домашнего пса, её не нужно было выгуливать. Игрушка выключалась, имела сенсоры и чувствовала малейшие прикосновения и колебания температур.

Производители сделали собаку, которая могла двигаться, сидеть и махать хвостом. В устройстве были программы ухода за человеком и воспитания. Красный цвет глаз говорил о злости и обиде, зелёный - о радости.

Такая игрушка и средняя её цена - 1000 долларов. Конечно, чтоб иметь крупные электронные игрушки, необходимо иметь богатых родителей. Но как ни странно, спрос на такую собачку был достаточно велик.

В настоящее время эта собака преобразилась в многочисленные модели взрослых и щенков, которых используют в медицинских учреждениях, для общения с одинокими людьми. Собаки очень положительно влияют на них, это верные друзья и они никогда не бросят и не предадут.

Вспомним об очень интересной карманной игре, где волк ловит яйца. "Электроника" выпускала её с 1984 года. Это первая советская портативная игра с жидкокристаллическим экраном. Является аналогом Nintendo EG-26 Egg из серии Nintendo Game & Watch. Игра была особо популярна в начале 90-х.

Вслед за ней выпустились похожие игры.

Не будем забывать и такую знаменитую и всем известную игру - тетрис. Игра появилась в СССР и была придумана Алексеем Пажитновым. Впервые о ней узнали в 1984 году. Вскоре в производство поступили первые его представители.

За правильное сложение фигурок начисляются очки. У более поздних тетрисов появилось больше разных игр и скоростей. А сейчас в тетрис можно играть онлайн в интернете.

Электронные портативные игры помогают убить время в долгой дороге и отвлечься от повседневной суеты. Однако, что касается детей, то учёные пришли к выводу: игрушки и игры электронного характера, могут отрицательно влиять на психофизическое состояние ребёнка. Дети очень близко к сердцу воспринимают все проигрыши и неудачи. То, что родителям легче и они могут заниматься своими делами - это всё прекрасно. Но внимание, которое они не уделяют своему ребёнку - это путь к его отрешённости и одиночеству.

Что же касается самой идеи создания полезных и интересных говорящих игрушек, то она получилась очень удачная. И разные фирмы соревнуются между собой, чтоб больше других уметь удивить публику и порадовать новым качественным товаром!

Автор: admin
Коментарии (1):
  1. Гость   27 июня 2017 12:02


    Очень приятный обзор. Навеял воспоминания. Все эти игрушки у меня были. С тамагочи только не сложилось, надоела очень быстро, уж больно скучная. А так и тетрис, и волк с яйцами:) - все было, во все играла с удовольствием.

Добавить комменентарий к Появление электронных игрушек на рынках

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *