Тыквенное пюре из мускатной тыквы своими руками

Раздел: Рецепты
Содержание статьи:

В этом году у нас на даче необыкновенно богатый урожай мускатной тыквы. Так, почему "необыкновенно"...обыкновенно богатый урожай тыквы! Она так неприхотлива в выращивании, хранении и приготовлении, что большинство дачников поселка с удовольствием садят этот вкусный и крайне полезный овощ! У нас этой тыквой забита вся кладовка, застекленный балкон, хранится во всех необщественных местах квартиры) Хотя для хранения тыквы комфортная температура от 3 до 10 градусов выше нуля, но хорошо хранится и при более высокой температуре, главное, чтобы она хранилась с хвостиками, ибо без хвостиков может загнить.
Готовлю её постоянно, освобождая занятые углы.Готовлю сразу всю тыкву, так как разрезанная тыква даже при хранении в холодильнике быстро вянет и становится мягкой. У меня тыквы не круглые, а грушевидные. Очень удобно, потому что более половины тыквы без семечек и внутренностей, чистая мякоть.
Дальше быстренько очищаю, удаляю из округлой части семечки, нарезаю кубиками. Эти действия занимают минут 5. не больше.
В кастрюлю с нарезанной тыквой подливаю немного кипяченой воды, чтобы до того, как тыква даст сок, она не подгорела, и ставлю на медленный огонь. Буквально 3-5 минут (в зависимости от объема содержимого кастрюли), и тыква становится мягкой и хорошо разминаемой ложкой. Предварительное пюрирование ложкой делаю прямо в кастрюле на огне. Даю покипеть буквально полминуты и снимаю с огня. Лучше, если пюре немного охладится. Протираю через сито или пюрирую блендером. Эти действия зависят от наличия времени и желания) Потом, бывает, соединяю с еще каким-нибудь полезным пюре. Сегодня сделала с яблочным. Яблоки-то я покупаю, поэтому добавляю в тыквенное яблочного в два раза меньше, жадничаю.
Еще люблю тыквенно-банановое пюре. Можно добавить сахар или мед, но я не добавляю, тыква и так сладкая. И бананы тоже. А тыквенно-яблочное кисло-сладкое, что в принципе совершенно для здорового питания. Добавляю сливочное или подсолнечное масло. Бывает, из пюре варю суп, часто варю тыквенно-молочный. Мои старики его обожают. Тыква просто кладезь различных витаминов - группы В, витамины С, Е, К, РР, необходимых организму микроэлементов - железа, калия, фосфора, кальция и других. А каротина в тыкве больше, чем в супер -полезной морковке! Поэтому она такая яркая и оранжевая. Просто сказочная! Её можно давать малышам, так как этот овощ считается практически безаллергенным. При умеренном употреблении, конечно.
Резюме: ем каждый божий день!!! И советую всем-всем. Будьте здоровы!"

Автор: admin
Коментарии (9):
  1. Гость   27 января 2016 15:28


    о!класс! у меня тоже гарбузики росли и будут расти!
  • Гость   27 января 2016 15:38


    Мне она помогает в лечении язвы желудка и является хорошим, мочегонным средством.
  • Гость   27 января 2016 16:15


    Первый раз слышу о таком сорте. У нас есть обычная и тыква-дыня.
  • Гость   27 января 2016 16:16


    В точку! У меня та же проблема, только с двенадцатиперстной. Сижу на тыквенном пюре и молоке(
  • Гость   27 января 2016 16:20


    Считается самой сочной из всех сортов. И самой неприхотливой. Похожа на кабачок, только с попкой. Кстати, в деревне ее так и называют - кашный кабачок. Почему кашный, спрашиваю. Так из нее кашу варят!
  • Гость   27 января 2016 16:45


    Тяжела наша с вами житуха)))
  • Гость   27 января 2016 16:47


    Прорвемся. Не вешать нос, гардемарины!
  • Гость   27 марта 2016 21:27


    Великолепная вегетарианская вкусняшка! В Великий Пост очень актуально, приготовлю обязательно! Спасибо:)
  • Гость   29 апреля 2016 00:19


    Тоже люблю тыкву и готовлю ее с сухофруктами.

  • Добавить комменентарий к Тыквенное пюре из мускатной тыквы своими руками

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *