Сицилийский лимонный сок "LimoChef" - две недели лимонной диеты

Содержание статьи:

Лимонный сок - необходимый ингредиент во многих рецептах, однако мне несподручно постоянно покупать свежие лимоны в надежде "а вдруг пригодится". Недавно решила поступить "по-умному" и приобрести готовый лимонный сок в бутылочке, так как мне он понадобился для приготовления одного блюда. И теперь я пытаюсь проанализировать, а действительно ли такое приобретение разумно.

Судя по цифре "4" на рисунке лимона на бирке, объем этой бутылочки равен соку, который можно было бы выжать из четырех лимонов. 125 мл готового сока мне обошлись в 68 рублей. Сколько сейчас могут стоить 4 хороших свежих лимона? Ну, возможно в финансовом плане это приобретение и выгодно. Однако сок этот не 100% натуральный.

В состав сока входит консервант. Но, как оказалось, даже он не способен обеспечить данному продукту длительное хранение! Употребить этот сок в том или ином виде необходимо за 14 дней, не более. Подобные ограничения всегда меня вводят в ступор, поскольку у меня все-таки не предприятие общепита, а кормежка семьи из двух человек и некоторые продукты мы просто не в силах поедать в таких количествах, чтобы они не успели испортиться. Если бы объем сока был 50 мл - израсходовать его за две недели было бы очень просто. 125 мл - уже нужно поднапрячься и скрипя зубами и скрепя сердце срочно искать рецепты с использованием лимонного сока, так что нас ждет насыщенное лимонное меню до самого нового года.

Крышка бутылки маленькая и сидит очень плотно, без ножа ее не открыть, ногти жалко. Магазинную защитную пломбу снять - это еще полдела, крышка вообще туго открывается, но зато не страшно, если такая бутылка перевернется - точно ничего из нее не просочится.

Дозировать сок можно буквально по каплям, что для некоторых кондитерских рецептов как раз и нужно. Сам сок в чистом виде я не рискнула попробовать, у меня слишком чувствительные зубы. Но в растворенном виде в готовых блюдах (я, например, пока успела испробовать его в приготовлении рассола и кондитерского сладкого крема) он ощущается так, как надо. Запах вполне натуральный, несмотря на наличие консерванта. Если бы про это не было написано на упаковке, я бы от обычного лимонного сока "LimoChef" и не отличила.

Автор: admin
Коментарии (12):
  1. Гость   17 декабря 2015 11:52


    Да, лимонные блюда вам точно обеспечены до праздников!
  • Гость   17 декабря 2015 11:52


    интересный продукт
  • Гость   17 декабря 2015 11:54


    это точно) ну хоть бы месяц бы можно было хранить его в холодильнике, эх
  • Гость   17 декабря 2015 11:54


    да, удобный, но жаль хранится мало
  • Гость   17 декабря 2015 11:56


    удобно
  • Гость   17 декабря 2015 11:58


    выжимать сок не надо, это да, удобно
  • Гость   17 декабря 2015 14:57


    Я бы не отказалась от такого.
  • Гость   30 декабря 2015 06:40


    умница! Выкрутилась. А я вот сухой лимонной кислотой пользуюсь, и развожу если надо. Вот только цитрусом не пахнет
  • Гость   30 декабря 2015 07:02


    это да, запаха кислота не дает, жаль
  • Гость   30 декабря 2015 09:32


    Вчера, замерзнув, баловали себя глинтвейном, а дома оказались только апельсины... и такая бутылочка точно бы пригодилась
  • Гость   25 января 2016 13:29


    Жаль, что сейчас не купить, наверно, такое удобное средство для похудения. В связи с санкциями многие продукты исчезли с прилавков магазинов. Некоторых магазинов даже нет.
  • Гость   25 января 2016 13:33


    эту бутылочку я покупала не так давно, санкции видимо на лимонный сок не повлияли) у нас продают его спокойно

  • Добавить комменентарий к Сицилийский лимонный сок "LimoChef" - две недели лимонной диеты

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *