Сытное и вкусное блюдо - "Уха" из боровиков

Содержание статьи:

Каждый год, в грибной сезон я

Каждый год, в грибной сезон я готовлю несколько рах это чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, рецепт которого передала мне теща. Правда, там, на Урале, это блюдо называют просто "грибовница". Я же придумал ему более поэтичное название.

Итак, для приготовления этой "ухи" нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Трубчатые грибы - боровики, маслята. молодые подберезовики, а также годятся представители пластинчатых - лисички, лесные шампиньоны. (Подосиновики брать нежелательно. так как бульон получится темным и неприглядным).

2. Две-три средних картофелины.

3.Голока репчатого лука.

4. Перец, лавровый лист, соль.

Вне грибного сезона можно использовать сушеные грибы, предварительно размочив их в течение 10-12 часов.

Подготовленные грибы рубим в деревянном корытце специальной сечкой. за неимением этих аксессуаров на кухне можно применить обычный блендер.

Мелконарубленные грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1 и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит. солим и снимаем шумовкой пену. Варим в течение 45 минут

затем добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и продолжаем готовить блюдо на медленном огне. Примерно за пять минут до готовности добавляем мелконарезанный репчатый лук. листик лаврушки и черный перец. с пряностями не стоит перебарщивать, чтобы они не забили естественный аромат и вкус грибов.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Коментарии (0):

Добавить комменентарий к Сытное и вкусное блюдо - "Уха" из боровиков

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *