Котлеты паровые из куриной грудки рецепт

Содержание статьи:

Я вообще не любитель мяса в последнее время. К этому меня толкнули личные соображения жизненные. Но иногда, очень редко, я готовлю либо котлетки, либо какие-то голубцы диетические. Использую в основном для этого мясо курицы и реже мясо говядины. В этот раз я приготовила паровые куриные котлеты по своему стандартному рецепту. То есть без дополнительных ингредиентов, без соусов и прочих добавок.

Необходимые продукты для паровых куриных котлет:

  • две куриные крудки
  • две большие луковицы
  • соль/перец/ специи
  • зубчик чеснока

Приготовление куриных паровых котлет

Как вы уже заметили, я не кладу в котлеты ни яиц ни хлебушка, размоченного в молоке. Предварительно грудку куриную хорошенько мою, очищаю от лишних пленочек. На мелкой сетке мясорубки я измельчаю куриную грудку, весь репчатый лук и чеснок. Лука нужно брать побольше, так как котлеты будут сочными и более нежными. Я люблю лук, но только если он не крупно порублен в пище. В котлетах он прокручен в мясорубке, так что ни каких для меня проблем.

В измельченную грудку и лук с чесноком я добавляю соль по своему вкусу, черный перец и специи. Специи беру тоже на свой вкус, но больше всего люблю кумин, измельченную зиру. Эти специи я привезла из Египта. Вы можете добавлять что-то на свой вкус. Например, какие-то травки к мясу, либо просто мелко порубленную зелень.

Все смешиваю хорошенько и формирую котлетки среднего размера. Сразу скажу, что я готовлю котлеты на фирменной сковороде Zepter. На ней ничего не горит, не прилипает и она с специальной крышкой, которая быстрее готовит пищу. Но котлеты можно готовить и на любой другой своей сковородке. Смазываю ее каплей растительного масла и выкладываю на горячую поверхность котлетки. Я их не жарю, а лишь жду 1-2 минуты, чтоб на нижнем слое образовалась корочка и котлеты не развалились.

После вышеупомянутого времени я наливаю водички в сковородку, чтоб покрыло дно чуток и накрываю крышкой. Оставляю тушиться минут на 7. После чего переворачиваю котлетки на другую сторону и жду еще столько же. Курица готовится быстро, так что всего этого времени достаточно для полного приготовления котлет.

В итоге получаются вкусные, диетические, не жирные паровые котлетки, которые можно кушать самим и давать маленьким детям, которые только знакомятся с мясом. Подаю котлеты в основном с рисом, гречкой или макаронами. Иногда делаю сэндвич из ржаного хлеба, котлетки и огурчика. Вкусно и полезно!

Автор: admin
Коментарии (3):
  1. Гость   6 марта 2017 11:25


    то, что для меня сейчас надо
  • Гость   6 марта 2017 11:25


    Тогда вперед, готовить!))
  • Гость   6 марта 2017 11:28


    ну, как-то так, спасибо за рецепт

  • Добавить комменентарий к Котлеты паровые из куриной грудки рецепт

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *