Дисковая пила Титан ПЦП 15-185 - хорошая альтернатива

Содержание статьи:

Дисковая пила Титан 15-185, или как называет её сам производитель - ручная циркулярная пила ПЦП 15-185, представляет определенный интерес для того, кто хочет пополнить свою мастерскую дисковой пилой.

Отзыв будет полезен жителям Украины, ибо инструмент бренда Титан - это украинский бренд хотя и "неожиданно" производимый в Китае. Сразу уточню, что бренд именно Титан а не TITAN.

Пила ПЦП 15-185 относится к профессиональному классу и по цене выглядит привлекательней дорогих брендовых, бытовых пил.

И так, первые впечатления. Пила оказалась вполне эргономичной. Наклон рукоятки и размер оной вполне себе на уровне. Основная и дополнительная рукоять прорезинены. Клавиша пуска большая и удобная. Кнопка разблокировки позволяет орудовать в перчатках. Пила имеет вполне удобный для пиления одной рукой.

По работе скажу так, что хоть и напилил много всего, но суммарное время работы оказалось слишком мало. Все-таки дисковая пила инструмент производительный. Ни каких вибраций. Шум соответствует дисковой пиле. Мощность 1,5 кВт для диска в 185 мм, этого хватает с запасом. Прет как танк. Возможно пиление на полную глубину (а она 63 мм ) твердых пород дерева и смогло заставить пилу напрячься, а вот доски 50 мм хвойных пород пила пилит не напрягаясь.

Хотя и нет проблем с покупкой диска 185 мм, тем не менее не ясно, почему бы пила задумана не под более распространенный размер в 190 мм. Простая установка диска 190 мм на ПЦП 15-185 не возможна, нужен будет переходник вкладыш. Скорей это придирки, чем недостатки.

К чему еще можно придраться, это к штампованной плите. Жесткость плиты оставляет желать лучшего. Хотя точный рез пилой возможен. Такое решение, я имею ввиду штампованную плиту, это особенность, но не минус. Сломать плиту при падении вряд ли получится. Ибо там, где пила будет работать риск падения очень возможен. Кстати, в одном месте на плите был еле заметный острый край, от чего платформа царапала доску. Обработка напильником проблему решила. Тоже хороший знак, советский инструмент требовал того же.

Кейс для пилы придется мастерить самому. Пила идет в картонной коробке и долго эта коробка не протянет.

Что безоговорочно понравилось, так это резиновый шнур и кнопка блокировки шпинделя. Такого я даже от Фиолента и Интерскола не ждал. Сама кнопка блокировка шпинделя удобна.

Безопасность у пилы стандартна. Верхний неподвижный и нижний подвижный кожух. Пружина последнего сильная и закрывает кожух быстро и громко. Это даже и хорошо.

Боковой упор стандартный к нему нареканий нет.

Автор: admin
Коментарии (2):
  1. Гость   19 мая 2017 06:43


    Для тех кто в теме отзыв будет очень полезен, без всяких сомнений. Меня же некоторые термины даже повеселили, например, шпендель - смешное название)
  • Гость   19 мая 2017 08:50


    шпиндель правильней.

  • Добавить комменентарий к Дисковая пила Титан ПЦП 15-185 - хорошая альтернатива

    Имя:*
    E-Mail:
    Ваша оценка продукта:*
    Ваш комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *